呼啦常识网

辣椒树能活几年?

农村小厨房

2021/5/5 7:15:03

辣椒树能活几年?
最佳答案:

您好,题主,乡辣梅子为您解答。

辣椒树能活几年

辣椒树能活几年完全看个人如何种植和管理,如果管理不当几月都活不成,如管理合理那么活个三五年是没有问题的。

我们家乡虽然在南方但是我们这里的人都很会吃辣,因此每家每户都会很多辣椒,小米椒、菜椒、本地椒等,各种各样的品种都会种些。前几年我隔壁婶子在春天种了差不多半亩的辣椒,但种下去没多久婶子就出去外地带孙子了,自然园里的辣椒也没有人管理了,辣椒结果后因无人管理就全部枯萎了,存活的时间也就三个月左右。

相反,婶子在春天育苗的时候我看着苗很漂亮我就移栽了三颗种在阳台上面,平常经常浇水和施肥,第一年结了很多辣椒,现在三年过去了辣椒树还竖立在阳台上,但是所结的果要比第一年少些了,所以说辣椒树能活几年完全看个人如何管理。

辣椒树如何管理能多活几年

【1】剪枝:辣椒种植一年后要进行剪枝,比如把它的分枝和一些主干剪去,这些枝干留着也没有作用,反而剪去后第二年的春天它还会再发芽和长叶。其次当来年长枝干也叶的时候,分枝和主干差不多长到15cm的时候就要把它的顶去除,这样做可以使它的分枝长得更多,枝叶不仅会更加茂盛,而且结的果也会更多,死亡率也会降低一些。

【2】施肥:要想辣椒能多活几年需对其进行施肥,施肥的原则应遵循少量多次。在辣椒开花后可以施一些磷肥和钾肥等,在食用钾肥时可以拌如草木灰,这样效果更佳。其次当辣椒采摘完后可以对其施氮肥,氮肥有利于辣椒树第二年的生长。

【3】冬天保暖:辣椒是喜温惧冷的植物,如果是北方种植那么到了冬天要把辣椒移到室内或是大棚内,避免放在露天被冻,到了来年的春天就可以把辣椒移动露天下生长,虽然比较麻烦,但是比种起来要简单一些。

以上只是梅子的个人观点,如表达有误望朋友们批评指正,同时欢迎转发、关注,您的认可就是对梅子最大的支持,感谢您的阅读,祝您生活愉快。

夏末冬至

2021/5/10 13:01:50

其他回答(1个)

  • 艾岩科技

    2021/5/14 3:09:10

    有很多水果植物在成熟时颜色会发生改变,辣椒也不例外,都是因为果实中的叶绿素,在消退或是分解的同时,其他的色素相继生成或是浮现出来,果实复杂的成熟过程,实际都在植物激素的控制之下,随着叶绿素的不断消退,果实的果肉部分变得越来越软,同时淀粉和有机酸通过代谢过程,转化为糖分,当然辣椒内的上述过程,可能要发生得稍微晚一些,这一系列的变化令值物果实更甜美,更能吸引动物们来吃掉果实,为自己传播种子,这样也利于将自己的种子散布到各处,让子孙后代能找到肥沃的土壤,茁壮地生长和繁衍。

相关问题
热门推荐