呼啦常识网

你的车多久换一次变速箱油?自动挡,手动挡都说说?

两分七

2021/5/5 1:38:43

平时都是换机油,根本没关注过变速箱油的有多少?
最佳答案:

变速油类似于石油的影响,它是用于运行齿轮润滑效果,但与石油、变速器油使用环境相对更密封,也不喜欢引擎操作处于高温状态,所以它的损失相对较小,手动和自动停止块缓冲区,变速器换油周期也有一些差异,对此维修工答复,对于手动换挡的车,一般要换变速箱油6万公里,一般少开,10万公里再换也可以,这一点是极限,拖动不换大修。



因为一旦变速箱油变质,其粘度,润滑效果下降,这个时候的转变将显然失去了感觉,甚至一些咯吱咯吱的声音传播,规范已经很严重的磨损,拖动这一次不会改变,再次改变也没用,因为机械磨损是无法修复的,对于更换自动挡车变速箱油循环快一点,一般要4万公里更换,更换时最好不要更换自己,因为难度较大,最好找专业人员进行处理。

当然,现在很多汽车变速箱油的确生活很长,许多业主不改变好开放的12年里,很多汽车公司还炫耀变速箱油可以一辈子不会改变,显然业内人士知道,这只是一个噱头卖汽车,变速器油更耐用,经过六年的变质实际上可能存在,不改变也可以被特定的汽车,如果检测齿轮箱有严重缺点,最好是检查替换它。

因为变速箱油一旦变质,其粘度降低,润滑效果就会减退,这个时候换挡会有很明显的挫顿感,甚至传出一些咯吱咯吱的声音,这个说明磨损已经相当严重了,拖到这个时候还不换,再换也于事无补了,因为机械磨损是无法修复的,对于自动挡车变速箱油更换周期更快一点,一般4万公里就要换一次,更换的时候最好不要自己换,因为难度比较大,最好找专业的人员进行处理。

小唐说装修

2021/5/13 5:02:42

其他回答(3个)

  • 驴宝宝爱姥姥

    2021/5/9 11:29:19

    我家一只喵小姐,用的最普通的膨润土猫砂,大号猫砂盆,盆中初次倒4.5厘米厚的猫砂,每天铲屎一到三次,一般两次,早上起来一次,晚上一次,顺便观察猫咪排泄情况,我家的是两次粑粑,三到四次尿尿。

    然后三四天加一次猫砂,半个月全部更换全新猫砂。



    因为怎么说呢,就算铲屎及时,会出现沾了猫尿的膨润土脱离开结块团,会比没沾上猫尿的颜色要深,因为都是一颗一颗的,所以无论怎么细心,也难把它们全清理干净,所以我的极限是半个月,就要全换。尤其我家喵小姐有段时间跟护粑,喜欢猫砂盆里打滚,我心里都是一万只乌鸦飞过的。



    这样当然有点浪费,可是猫咪毕竟会到处跑,想想它身上沾过有猫尿的猫砂又钻床上,心理有疙瘩,其实我每天都会给她擦身体,爪爪和屁屁,只要我知道它去了猫砂盆,或者踩了不干净的地,就会擦,所以她都有点懒得自己舔毛毛清理身体了。

  • 珍惜爱车

    2021/5/11 22:13:41

    不知道大家发现没有,我们买车时,很多时候会听到爱信变速箱这个宣传词,特别是购买自主品牌的时候。有人还专门在后台问笨牛,爱信变速箱好不好?其实,面对这样的问题,笨牛哭笑不得。

    爱信变速箱确实是目前全世界比较受欢迎的变速箱厂商之一,其客户已经遍布日本、欧美和亚洲。而从1994年进入中国,到2015年的今天,爱信在中国也已经拥有了广泛的客户基础。从早期的奇瑞、吉利、海马,到比亚迪、长城、力帆,还有近几年风生水起的众泰、陆风,都是爱信变速箱的拥护者。

    爱信的粉丝,自主和德系

    奔腾B50

    奔腾B50上使用的并非Tiptronic六速手自一体变速箱,而是爱信出品的六速手自一体变速箱,这款变速箱与大众的1.6L发动机匹配还是很不错的。除了手动模式以外,还有S挡的选项。

    实际上这台变速器和新宝来上使用的Tiptronic6速手自一体变速器相当接近,均为日本爱信的代工产品,不过在核心技术上Tiptronic还是要略胜一筹。


    长安悦翔

    悦翔自动挡车型匹配日本进口原装爱信DSS 4速自动变速器这款变速箱最大额特点是,电控代替传统液压控制,实现终身免维护,不用换润滑油且寿命长,可靠性强平顺性经济性更好。


    华晨骏捷cross

    骏捷Cross配备爱信4速自动变速箱,带有手自一体功能,与10万元以自主品牌车型中采用档自动变速箱车型相比。它换挡平顺性处于领先水平。


    荣威350

    荣威350配备国际变速器厂日本爱信4速Multi-Mode自动变速箱能够依据驾驶者驾驶习惯道路情况进行调整修正,以保证档位切换时平顺性。


    广汽传祺

    传祺系列车型目前使用的都是爱信5速手自一体变速器,其特点在于升档并不会很积极,而对你踩油门反而会有很快的降挡反应,也就是说它的调校设定比较偏向运动风格。


    德系-大众和宝马

    自主品牌对爱信的钟爱,其实是迫于无奈。在技术弊端,成本追求的背景下,爱信是他们最佳的选择。但是,对爱信的喜爱却不止自主品牌。因为就连本身拥有巨头变速箱厂商ZF的德系车,也破天荒地喜欢采用爱信变速箱。例如大众就有许多车型,如捷达、速腾、途观的某些型号车型,也采用了日本爱信公司生产的Tiptronic六速变速箱!如今,大众汽车绝对是爱信变速器的“忠实客户”。

    而就连一直钟爱ZF的宝马,也在宝马X1上破天荒地使用了爱信变速器6AT和8AT变速箱。

    爱信为何会风靡?

    聊到这里,我们就不禁想问,爱信变速箱到底有什么好?自主用,德系也用,就连豪华品牌也不放过。其实,疆哥认为既是技术需求,也是成本需求。

    比如宝马X1,为什么要使用爱信,而放弃ZF。因为全新X1采用了横置发动机,前驱。而ZF目前的8AT都是匹配纵置发动机的,所以宝马没办法选择ZF的变速箱。而爱信的6AT和8AT就能够匹配前驱横置发动机,所以宝马也不得不去选择与爱信合作。

    其次,爱信变速箱自身也非常优秀。相对于其他同级别的变速箱来说,爱信变速箱技术成熟、稳定、平顺性好,油耗相对低,性价比高。

    而且,德系这种做法并不罕见,甚至可以说成本需求。因为现代的车企早已不局限于自己的一亩三分地了,而是把眼光放眼全球,进行全球采购。只要有利润,不管是哪个国家的部件,都可以吸纳到自己的车子中。

    恨铁不成钢

    最后,其实聊爱信变速箱,笨牛内心是有点莫名的感伤的。因为不仅仅在中国,在世界上,爱信已经占据了半壁江山。而反观中国,一款像样的变速箱都拿不出来。核心技术都掌握在外人手里,利润给别人占了大头,在一定程度上可以说是中国变速箱市场的吸血鬼,不可谓不痛心。笨牛衷心地希望中国也能诞生一个像爱信这样的企业,自给自足,不再仰人鼻息。

  • 普业移民

    2021/5/15 21:11:56

    家用6AT

相关问题
热门推荐