呼啦常识网

江铃福特全顺汽油油耗多少?

南宫一哥

2021/5/2 23:28:41

江铃福特全顺汽油油耗多少?

其他回答(2个)

  • 嗄迩丶

    2021/5/9 0:03:25

    车的油耗,不仅要看发动机的排量,也要看车重还有变速箱等其他因素。

    这里按照变速箱手动和自动挡的不同,来给题主一个大概的范围吧。

    根据小熊油耗的统计数据,1.6L自吸发动机共统计有528款自动挡车型和564款手动挡车型。

    其中,自动挡车型中,油耗排名居中的是2012款朗动1.6L 6AT版本,油耗约为8.7L/100km,也就是说,1.6L自吸发动机在这个范围上下在所有车型中基本上就是处于中游水准。

    手动挡车型方面,油耗排名居中的是天语SX4 2009款两厢版,配备的是5MT变速箱,油耗大约在7.92L/100km。

    所以,粗略估算的话,不算车重,只算平均行驶工况,1.6L自吸自动挡不超过9L基本上属于正常范围,低于8L就属于上游水准了。

    1.6L手动挡正常不超过9L为正常范围,低于7L就表现很优秀了。

    当然,具体还要看很多因素,综合考虑,不可一概而论。

  • 小茗车志

    2021/5/15 10:21:00

    国际惯例先说答案后解释!

    以目前主流的汽车油耗来看,一般城市行驶如果每公里花费在0.5-0.7元,平均油耗7-9L/100km,算是比较省油的车了,我经常说,算油耗不看平均时速都是不靠谱的!

    按照问题描述,200块跑480公里:200÷480=0.41元,按照正常的理解还算是省油的!

    不同的排量、不同的车型、不同的路况、不同的时速、不同的驾驶习惯,都会导致油耗的变化!

    不同的排量:

    理论上基础排量越大,油耗越高,否则就不会有涡轮增压发动机问世了。大排量发动机在低速走走停停时油耗越高。

    不同的车型:

    总得来说,越野车、SUV车型要比同排量轿车费油,由于越野车和SUV有脱困需求,因此对于发动机低扭的需求较高,发动机在优化时需要向低速扭矩方向优化,比如加长汽缸直径、增加活塞行程,这些调整将影响发动机的油耗表现。

    不同的路况:

    北上广一脚油门一脚刹车和国道匀速行驶,油耗的区别自然是很大的,发动机处于良好工况行驶时,即使是大排量发动机的油耗也会很低。

    不同的平均时速:

    汽车的经济油耗区间一般为50-90km/h,排量越大,经济时速越高,如果经常在经济时速行驶,油耗自然会降低,很多车友在城市行驶油耗居高不下,跑了一趟国道长途,油耗就降下来了。

    不同的驾驶习惯:

    经常喜欢大脚油门、急加速、享受刺激,使发动机负荷经常处于高转数区间,发动机油耗自然会升高。经常喜欢急刹车的朋友,油耗也不会太低。

    汽车油耗的估算:

    一般情况下,工信部油耗虽然和正常用车油耗相比偏低,但总得来说,还是具备参考意义的,日常驾驶,将工信部油耗增加2-3L就差不多是汽车的正常使用油耗。车主在买车时可以作为参考!

相关问题
热门推荐