呼啦常识网

公司采购买东西写借款单,财务留着记账,采购买回的东西财务给开收据,这样行吗?

木子洁儿

2021/5/3 3:49:41

公司采购买东西写借款单,财务留着记账,采购买回的东西财务给开收据,这样行吗?
最佳答案:

采购买直接去跟卖家谈,谈好了让卖家发货,让会记大款过去就行了,如果金额真是非常小的话可以那么做。

经典畅游

2021/5/5 4:25:28

其他回答(2个)

  • 散仙读史

    2021/5/13 0:39:47

    编制银行存款收款凭证:

    借:银行存款

    贷:短期借款

    短期借款(Short Term Loan 或 Short Term Loans)是借款的一种,与之相对的是长期借款。在中国的会计实务而言,短期借款是指企业为维持正常的生产经营所需的资金或为抵偿某项债务而向银行或其他金融机构等外单位借入的、还款期限在一年以下(含一年)的各种借款。

  • 他是爱情鸟

    2021/5/15 15:14:14

    这是强制存钱的办法!我感觉你老婆想法很不错,不然钱都和流水似的流走了。这样贷款买房的话每月还房贷就相当于钱强制性存银行了,毕竟房子是固定资产。

相关问题
热门推荐