呼啦常识网

毛主席时代修水利工程有没有钱给农民工的?

直男小杨

2021/5/3 8:35:10

毛主席时代修水利工程有没有钱给农民工的?
最佳答案:

那个时代不是现在的市场经济的时代,修水利工程的时候一般都是以集体为单位农民们共同参与,没有“农民工”这个概念,更没有要钱这种想法。当时如果集体单位能够供应修水利工程的农民普通的饭食,再记上几个工分,农民们就很满意了。

爱可爱的丹

2021/5/17 5:07:56

其他回答(2个)

  • 月垌无义

    2021/5/10 3:42:35

    友好!

    据我观察,现在的农民工百分之九十以上是五零后,六零后,这两代人老了之后,工地上的农民工真的要枯结了。现在三四十岁的年轻人,大都是独生子女,娇贯的很,哪有去上工地干活的,农田的活也不干,家里的菜都不种。城市的更不用说,有的农作物都不认得。

    也许将来工资多涨,待遇高,地位高,会有人干的,总之不太乐观。


  • 强哥娱乐秀

    2021/5/14 16:03:37

    首先,你这个题目就有问题,“共军”这称呼似乎只在电影电视里反派人物对共产党军队的 污称,用在这里似乎不恰当,(这属个人认为,不必纠结)至于写给红军的诗词可不少,著名的当属“红军不怕远征难”,“中国人民解放军占领南京“等等。

相关问题
热门推荐