呼啦常识网

铁树浇什么肥料最好?

帅本布衣

2021/5/5 0:44:39

铁树浇什么肥料最好?
最佳答案:

民间有句俗语叫做:“铁树开花哑巴会说话,竹子开花全家要搬家”,也是指北方地区种植铁树开花是十分不易和难得的,铁树是一种非常古老的树木,从化石上面论证铁树的历史是和恐龙生活在一个世纪,在很多恐龙化石的上面,也出现了铁树的化石,可见铁树是一种非常古老悠久的树木,铁树叶片翠绿欲滴,植株可以生长成为高大旺盛,根部坚硬无比从材质上来讲是坚硬如铁,而且铁树生长过程之中极其嗜铁,诸多的铁的特性,也被称之为铁树,北方虽然种植铁树由于环境气候的原因,开花十分不易,但在我们的南方,对于铁树开花还是非常多见的,想让铁树开花,使用肥料供给也是非常必要的一种手段,施肥之后的铁树叶片更加的苍翠,开花的几率也会大大的增加。

铁树在南方地区可以在室外露地进行种植,而在很多北方地区是要进行盆栽养护的,尤其是在盆中栽植的铁树,由于花盆的局限性,更是要定期的进行施肥,才能够保障铁树生长旺盛,叶片翠绿,铁树施肥要讲究勤吃少吃,是薄肥勤施,切忌浓肥和生肥,有条件的可以使用腐熟发酵的有机肥为主,也可以使用骨头、蛋壳、豆饼泡制制作的液肥,在三月份之后可以每星期进行稀释之后施肥使用,而没有腐熟有机肥条件的,可以直接去购买复合花肥,配合少许的硫酸亚铁用水化开稀释之后每星期进行一次浇灌,在炎热的夏季可以半个月施肥一次,在凉爽的早晨或者黄昏使用,忌在炎热中午进行施肥,很容易对于植物根系造成烧灼的伤害。

铁树生长的旺季,除了给予一定的肥料供给之外,还要定期的给铁树叶片喷施叶面肥,也能够很好的促进铁树的生长,避免叶片发黄的现象发生,使用0.1%硫酸亚铁、0.2%尿素和0.3%硫酸二氢钾的混合液,给予植株进行喷施叶面肥,喷施的数量看着叶片尖尖有水珠慢慢滴落就可以停止了,作为非常喜铁的铁树,施硫酸亚铁是必须的,在缺少硫酸亚铁的情况下,在民间也有采取寻找一些生锈的熟铁皮、铁块,埋在铁树的根部,也能够起到很好的补铁作用,铁树也是一种非常奇怪的植物,在有铁的吸收下,植株生长旺盛,叶片也绿油油的惹人喜爱,而缺少铁的铁树,很容易发生叶片发黄,植株萎靡的现象。

铁树施肥要合理的勤施肥,每次少量的施肥,才能保障铁树的顺利生长,也可以在施肥的前几天停止给铁树浇水,让土壤保持微微干燥,这样施肥的时候,更适宜植株对于肥料的吸收,铁树施肥在春秋两季次数可以适当的增多,夏季炎热的季节要减少施肥的次数,冬季停止施肥,保持肥料的供给,铁树难得一见的开花,也会离我们不会太远了。欢迎大家补充评论留言,谢谢。

口腔技术论坛

2021/5/14 22:05:21

其他回答(1个)

  • 母女仨

    2021/5/18 3:38:33

    首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

    1、韭菜需肥特点

    韭菜是多年生蔬菜,对土壤的适应性较强,以壤土和砂壤土为宜,韭菜需肥量大。一年生韭菜,植株尚未发育完全,需肥量较少;2~4年生韭菜,分蘖力最强,产量最高,施肥量应相应增加;5年以上的韭菜,由于多年多次收获,土壤肥力和植株长势都已下降,需增施有机肥以提高地力,防止早衰。除大量元素外,韭菜特有挥发性气味构成成分均含硫元素,是喜硫作物。

    2、韭菜施肥技巧

    幼苗期生长量和耗肥量较小,但营养生长盛期,尤其是春、秋收割季节,生长量和需肥量大,应分期大量施肥。2~4年生的韭菜,生长旺盛,分蘖能力强,产量高,需肥量最大,是肥料需要的高峰。5年生以上的韭菜,逐渐进入衰老阶段,为防止早衰,需要加强施肥。幼苗出土,真叶放出后,根系逐渐增多,幼苗2-3片真叶时,可追一次提苗肥,施肥后要及时浇水。幼苗4-5片叶时,可再追一次肥。施肥量基本同第一次追肥。苗期每20天左右,可追一次肥,还要排水防涝,保持畦面见干见湿。

    3、韭菜定植施肥

    ①施足基肥:定植前,深翻整地和施足基肥是韭菜连年持续高产的基本保障,一般在定植前结合深翻整地,亩施腐熟有机肥3000公斤加华洋有机硅肥,通用型硫基复合肥50公斤+土得乐4袋。

    ②追肥:韭菜株高5cm和10cm时,结合浇水追肥两次,每次追施高氮复合肥10公斤左右加活力九九两袋。进入旺盛生长期后,应加强肥水管理,一般每亩追施硫基复合肥10公斤和硅丰液体硅肥。

    4、韭菜定植第二年的施肥技术要点

    ①春季:春季气温回升,韭菜开始返青,应及时清除地面枯枝残叶,土壤化冻10cm以上时,松土保墒提温,促进生长,并结合浇水每亩追施“新培根”生物菌液,养护根系。进入采收期每次收割后,锄松周围土壤,待2~3天后韭菜伤口愈合,新叶快出时进行浇水、追肥,一般每亩追施复合肥15公斤加土得乐2袋。

    ②夏季:春韭菜采收后进入养根期,在4~5个月内应施肥2次。第一次亩施高氮复合肥15~20斤,第二次亩施高氮钾复合肥15公斤左右。

    ③秋季:秋季是韭菜积累养分的主要时期,应加强肥水,减少收割次数,或不再收割。一般在立秋后,每亩施用报农复合肥15公斤左右。

    韭菜,(学名:A. tuberosum Rottl. ex Spreng.)别名:丰本、草钟乳、起阳草、懒人菜、长生韭、壮阳草、扁菜等;属百合科多年生草本植物,具特殊强烈气味,根茎横卧,鳞茎狭圆锥形,簇生;鳞式外皮黄褐色,网状纤维质;叶基生,条形,扁平;伞形花序,顶生。

    叶、花葶和花均作蔬菜食用;种子等可入药,具有补肾,健胃,提神,止汗固涩等功效。在中医里,有人把韭菜称为“洗肠草”。

    韭菜适应性强,抗寒耐热,全国各地到处都有栽培

    在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

    在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

    我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

相关问题
热门推荐