呼啦常识网

华北平原最大的淡水湖到底是哪一个?

粼漫漪

2021/5/5 0:37:40

网上有好多说白洋淀是华北平原最大的淡水湖,可微山湖又是北方最大的淡水湖,难道微山湖不属于华北平原?

其他回答(1个)

  • 头像收集馆

    2021/5/10 2:25:24

    兔哥哨位谈谈个人观点:我军有重视火力的传统,对火力的重视源于曾经的落后,火炮、火箭炮的发展道路我们走的坚定而执着,特别是对火箭炮的钟爱,可以说是如醉如痴,即便是导弹武器普及,国际上都不再重视火箭炮,我们依然是深耕细作,成为火箭炮领域绝对的龙头老大。关于我国火箭炮的射程,这么说吧,我们说第二,没人敢自称第一。当然,火炮领域同样是如此,不是咱们自夸,只要是论武器射程,我们都是一流。

    我国火箭炮的发展历史起步于上世纪五十年代,先后研发出A-3式6管102毫米野战火箭和427式6管102毫米野战火箭,随后又研发出488式6管102毫米火箭炮,并且组建了火箭炮兵。上世纪六十年代研发出130毫米火箭炮,107毫米火箭炮,其中的130毫米火箭有轮式和履带式,而107毫米火箭炮更是名扬天下,被誉为火箭炮中的“AK-47”。

    我们火箭炮的发展从上世纪八十年代开始逐步走出了自己的风格,口径开始走向大型化,射程开始异军突起。89式40管122mm自行火箭炮被喻为我军第二代火箭炮的典型代表,采用83式装甲底盘,战斗全重33吨,载弹80发,射程约30公里;在八十年代后,我国先后探索了273毫米,283毫米等等火箭炮,并且推出了卫士-1和卫士-2系列大口径火箭炮,发展出卫士-3火箭炮,这些火箭炮的最大特点就是远射程,使我国火箭炮的射程开始了领跑阶段。

    03式12管300mm远程火箭炮(PHL-03自行火箭炮,外贸型号:AR-2,)是我国于2004自行研发并装备部队的首款大口径远程自行火箭炮,特点是射程远,杀伤面临大,机动性强,具备多角度发射特点,射程20~70公里,最大射程150公里。其实03式火箭炮的射程没有卫士系列远。

    我国火箭炮已经开始了走向模块化发展的道路,可在同一个发射平台上配置不同口径的发射模块,实现由进致远的火力覆盖。第二个特点是采取火箭弹制导模式,实现了火箭炮的精确打击能力。在国内官方媒体有关军事节目报道中就有火箭炮精确打击固定目标和移动目标的能力的报道。关系我国火箭弹的制导也曾经有外人提出疑问,我方有关人员的解释是,我们管它叫它火箭炮!SR-5型多管火箭炮就是上述两个指导思想下的产品,模块化弹种配置,可以根据需要根据弹种任意组合,即能火力覆盖打击,又能精确打击,即能打击近距离目标,又能打击远距离目标。该型火箭炮具有“总体技术、弹箭共架、一体化火控、自装填”等五大优势。

    16式火箭炮是一个新型火箭炮系统,由03式火箭炮发展而来,16型火箭炮的外贸版AR-3,16式火箭炮是一个模块化发射平台,采取箱式模块,有300毫米、370毫米、750毫米三种型号的火箭弹。管数分别是10管、8管、2管,其中的750毫米火箭弹可能是火龙-480型火箭弹。火龙是一个系列型号,口径有多种,口径不同射程不同。要探讨我国火箭炮哪型射程最远,除了卫士系列属于远程火箭炮外,现在的模块化火箭炮很难定位哪一型火箭炮射程远,应该看采用哪种口径模块。我们看看哪个火箭弹射程远,这款火箭弹配置在哪型具有模块化的火箭炮上,哪型火箭炮就是射程最远的火箭炮。火龙480火箭弹曾经在2018年航展上“标”的最大是290公里,精度10米。而弹径300毫米的火龙-140“标”的最大射程为140公里,弹径370毫米的火龙-280“标”的最大射程为280公里,弹经750毫米的火龙-480只比火龙280多了10公里?估计射程480公里是可能。

    300公里出口是一个限制数据。而据媒体采访时有新型火箭炮射程是过去型号的7倍,03式基本射程是70公里,由此来看传说的480公里并非空穴来凤,而卫士系列射程也有体现,所以这个射程符合逻辑,当然这只是判断,如果16式火箭炮上配置火龙480火箭弹,那么16式就可以理解为射程最远的,如果16式不配备时就不是最远的,如果其它火箭炮平台配置火龙480火箭弹模块,那么,那款火箭炮就是射程最远的。

    (以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨评论,图片来源网络)

相关问题
热门推荐