呼啦常识网

年年都说生育率创新低,为何实际感觉孩子越来越多?

冷锋时尚社

2021/5/5 0:16:22

比如入托难,上学难,游乐场乌泱泱人挤人,生育率不是连年创新低吗?咋反而感觉小孩越来越多呢?

其他回答(2个)

  • 不摆拍第一人

    2021/5/8 20:24:22

    首先白鹭这种鸟分多种,但是每一种都属于国家保护动物禁止乱捕乱杀,谁会为一只鸟触犯法律呢?

    其次随着人民环境保护意识不断提高,这就给鸟类和其它动物创造了良好的栖息地。

    白鹭即受法律保护不得乱捕乱杀,栖息地又增多,所以越来越多也就不足为怪了

  • 纪念币爱好者

    2021/5/16 3:08:53

    这个现象的根源在于我们对学生的管理约束制度和惩戒制度没有跟上。现行法律对保护学生的利益做出了很多的规定,对老师的制度约束却愈加严格,那么这样就导致了一个非常严重的后果,有责任心的教师管了学生,小施惩戒,但学生一投诉,则最终的结果基本就是以处理教师,惩罚学校而告终。对于有些问题学生,教师以后既不能放手管,也不敢大胆管,最终是为了避免不必要的麻烦,干脆不管。

    这样的现象,对于教育本身而言,是非常不利的,伤害的更多的是我们的孩子。我们都知道,一个好的榜样影响一群学生往好的方向发展是不容易的,但一个坏的榜样,其杀伤力则是巨大的。问题学生在和老师们的长期斗争中,逐渐的掌握了现行法律对他们各种保护规定,但惩戒措施又是一片空白的规律,再加上利用现在网络舆论的巨大影响力,他们便渐渐的变得无所畏惧。一些教育主管部门为了避免事件影响扩大化,往往以处理学校的教师而收场,这将更大的放纵了那些问题学生的问题行为,同时给了其他问题学生很不好的示范。从长远来看,这些问题学生的问题行为在学校的时候得不到及时的纠正,以后走上社会,很可能漠视法律,问题行为最终演化成为犯罪行为,所以赋予教师对学生的一定惩戒权利是非常有必要的。

    今天,我们也可喜的看到了,一些教育主管部门也注意到了这些我们教育学生中的这些不足之处,开始将对学生的惩戒权利还给老师,虽然有了这样的一个提法,但是具体的惩戒措施是什么,学生的哪些违纪行为,学校和老师可以施加什么样的具体惩戒措施,这个应该在法律当中明确化,也只有这样,学校和教师实施起来才有根有据,才能大胆的放手去管,我们的身边的问题学生才能够越来越少,校园也才能够越来越净化。

    (探讨更多教育话题,敬请关注张老师头条号:沧海一粟渡沧海)

相关问题
热门推荐