呼啦常识网

开10几家公司,和170亿公司合作,易建联的身家有多少钱?

侠女

2021/5/5 13:43:30

开10几家公司,和170亿公司合作,易建联的身家有多少钱?

其他回答(3个)

  • 原本发浪

    2021/5/8 12:46:39

    根据目前您所述情况,首先需要明确您朋友的20万设备出资能否做到《公司法》层面规定的非货币资产出资。根据《公司法》规定,使用非货币资产出资的,应当经过平湖,并将产权登记过户至公司名下。如果因为发票和评估等因素,这种设备在法律上无法出资到位,则工商登记上他的出资方式可能全部是货币,只是其中20万可以延后缴纳。

    至于股权分配,以目前所知双方信息看,按照各自认缴出资确定比例即可,没有发展需要外股权方面特殊倾斜的一些因素。

  • 即速去渍笔

    2021/5/15 15:45:04

    你好宝妈,这个是不准的哦,你可以等到四个月后去做B超,就可以看出宝宝性别,如果想试试娱乐,可以去百度查一下哦

  • 夜色夜色迷茫

    2021/5/17 17:13:49

    这个问答是关于股权约定的话题,根据目前公司法和税法的相关规定,答案是相当固定的,看到五花八门的回答,甚至有财经创作者讲算术题算错的,着急了!

    一、经济法的规定

    公司,按照目前市场监督管理部门提供的信息,只有两种形式:有限责任公司和股份有限公司。而现实工作中尤其以有限责任公司公司居多。也就是说,小企业居多,股权比例为公司章程自行约定,且并非同股同权。

    1、股权比例参考

    如果将题中双方的投资金额当做股权分配的简单算术题,那么可以这样分配股权:

    总股本=150万元+30万元+20万元=200万元;

    “我”的股权比例=150/200*100%=75%;

    朋友的股权比例=50/200*100%=25%。

    2、公司章程约定

    公司章程作为有限责任公司自主经营、自负盈亏的最重要的文书,在经济法框架内,有着高度的自主权。也就是说,股东可以根据双方或者多方真实意思的表达,自行约定股权比例。

    二、非现金入股的建议

    题中非现金入股的估值有20万元,遵循2条线索做谨慎性再评估:估值20万元包含增值税是否具备抵扣条件;设备是否为市场稀缺资源。

    1、根据公司设立之初,大概率选择小规模纳税人身份的现实,估值20万元包含增值税并不能给公司带了更直接的权益,再评估时建议剔除13%增值税后,再行分配股权。

    不含税价格=20万元/(1+13%)=176,991.15元。

    2、鉴于商品市场,大概率属于买方市场的现实,设备多不属于稀缺资源。同时,鉴于固定资产折旧的属性。建议20万元在不含税价格的基础上,折价20%。

    再评估价值=176,991.15元*80%=141,592.92元

    3、股权比例

    总股本=150万元+30万元+14.16万元=194.16万元;

    “我”的股权比例=150/194.16*100%=77.26%;

    朋友的股权比例=44.16/194.16*100%=22.74%。

    三、综述

    上述计算股权比例的过程,仅仅是据于相关经济法律关系的参考意见。

    公司股东在具体约定股权比例时,可参考执行。亦可以根据自身的双方实际情况,适度调整并自行约定股权比例、分红权、投票权等具体公司事物。

相关问题
热门推荐