呼啦常识网

如何让那些觉得『抑郁症吃药就行了』的人转变思维,意识到『身边人的支持关怀与理解同样很重要』?

阿宝支书

2021/5/5 11:13:40

如何让那些觉得『抑郁症吃药就行了』的人转变思维,意识到『身边人的支持关怀与理解同样很重要』?
最佳答案:

转变啥呢?因为思维和意识是来子大脑大脑就不可以生病吗!只有别的器官可以生病?吃药是对的!

直月

2021/5/13 17:59:41

其他回答(2个)

  • 足宪宪

    2021/5/9 11:08:53

    我的抑郁症起因是7年前的大女儿因病去世,我半年没出过门,每天以泪洗面,反反复复快两年才好,我一直以为是好了,其实是没好,一直在加重,直到去年10月份,我才发现我高兴不起来,每天疲惫不堪,累的想自杀,食欲大减,体重不停下降,睡不醒,一整天都在睡觉也睡不醒,脾气阴晴不定,患失患得,整天觉得自己身上出了问题,光跑医院查体跑了四五次,绝望的时候恨不得从楼上跳下去,上周六尝试一下割腕,割的时候很痛快,缝针的时候又后悔了,现在难受的时候还想割,我也不知道我到底怎么了,我不敢和别人说,我怕别人说我太作,我不知道该怎么活下去

  • 三地老男孩

    2021/5/11 3:21:53

    有抑郁症患者,但是家人没有,我偶尔也有抑郁的时候,过去一阵子就好了,这个病并不可怕,你得找原因,什么原因呢,是什么事儿呢?找到之后就去解决,实在解决不了,你又想不通,你就不要去想了。我记得于丹老师在《百家讲坛》里说的一个论语故事,说是有一个和尚带着徒弟下山,山下有一条河,河水很急,这个岸上有一个女子想过河又不敢过,这时只见这个师傅二话不说,抱起女子就过去了,徒弟看着也不敢言语,就这样走了20里,走着走着,徒弟就问师傅你怎么能抱女人过河呢,师傅一听,不禁哈哈哈大笑道:我把她抱过河就放下了,而你却抱着走了20里!这个故事很有教育意义,简单的说人要拿的起来放得下,不要总背着在心里,不管什么事情你总是当回事儿,它就是事儿,放下它就不是事儿了!人每天高兴是一天,不高兴也是一天,为什么不高高兴兴的呢!说了这么多希望能够帮助一些朋友,最后祝大家节日快乐,幸福满满!

相关问题
热门推荐