呼啦常识网

李宗仁有什么政治成就?

金融散仙

2021/5/5 12:20:24

李宗仁有什么政治成就?
最佳答案:

李宗仁是桂系军阀的头目,那时候蒋介石都和他称兄道弟。因此,可以说李宗仁在当时,也是一个叱咤风云的人物。

他的政治才能,还是有一些的。

当然了说到李宗仁,就不得不说白崇禧,两个人是不分家的。可以说桂系军取得的所有的成就,都是和他们两个分不开的。

因此,历史上也把他们两个合称为“李白”。

李宗仁既有军事才能,又有政治才能。

白崇禧是军事才能颇高,政治才能近乎于白痴。这从两个人的结局就可以看出一二来。

要说李宗仁的政治才能方面的贡献,就是早年的时候,他统一了广西,一定程度上,给广西带来了和平与安定。

然后就是呼应了孙中山的革命,和蒋介石一起北伐。

正是在和蒋介石北伐的时候,蒋介石看到了桂系军阀的战斗力,然后,蒋介石极力的拉拢李宗仁,和李宗仁结拜为兄弟的。

但是,两个人都心知肚明。他们之所以能够称兄道弟,也仅限于目前阶段,若是真正的涉及到利益的话,那就将会拔刀相向了。

果不其然,到了北伐战争胜利之后,因为分赃不均。蒋介石和李宗仁之间的战役打响了,确切的说是蒋介石和李宗仁、阎锡山、冯玉祥之间的战争。

这次战争,被称为中原大战。

当然了中原大战是蒋介石胜利了,因为当时的东北军,张学良帮助蒋介石打败了李宗仁,阎锡山和冯玉祥的。

按道理说,成了败将之军,李宗仁的政治生涯就结束了。因为失败了,就要解散军队,回家当个顺民了。

但是,不久之后,中国**了抗日战争。

这时候已经被解除兵权的李宗仁,受蒋介石邀请,再次带领桂系军,入驻中原开始进行抗日战争。

在这一时期,李宗仁打的最为漂亮的一战,要数台儿庄大捷了。台儿庄大捷共计歼灭日伪军两万余人,大大鼓舞了中国人民的抗日士气。

不得不说,这一点李宗仁做的还是不错的。

在国共两党的合作下,中国经过八年的艰苦抗战,最终迎来了胜利。然后,就是蒋介石挑起的内战。

李宗仁又开始帮助蒋介石对抗中国共产党。

最终因为国民党反动派不得民心,所以失去了天下。蒋介石败退之后,退到了台湾。李宗仁就飞到了美国。

不得不说,李宗仁的政治才能,还是颇高的。

因为他知道,自己和蒋介石之间的矛盾,是不可化解的。

所以,在国民党失败之后,他并没有投靠蒋介石。正是因为如此,所以,他才有了一个不错的结局的。

但是,桂系军队白崇禧,比起李宗仁来就差的多了。

因为白崇禧在蒋介石败退台湾之后,选择去台湾投靠了蒋介石。要知道蒋介石和李宗仁与白崇禧的矛盾,是不可调节的。

所以,最终也就导致了白崇禧惨死台湾的下场。

你的大黄同学

2021/5/13 20:14:19

其他回答(1个)

  • 小城大叔

    2021/5/15 7:51:09

    根据报道,朝鲜因不满“脱北者”团体从韩国向朝鲜方向散布反朝传单,朝方多次发声表达强烈不满。这次采取的行动比较激烈,炸掉朝韩联络办公楼,彻底断绝并废除同韩国的联系。炸毁大楼,切断联系以后,朝鲜还表示已做好充分的备战状态。朝鲜这一搞,形势变得紧张起来,好像随时都有可能产生战争。

    一直以来,朝鲜在对外的态度都是强势且强硬。光脚的真是不怕穿鞋的,动不动就有可能冲突,甚至是战争性的冲突。和平来之不易,大家还是要珍惜。

相关问题
热门推荐