呼啦常识网

在总统竞选中,美国怎么就没有五六十岁的人竞选呢?

支点江山

2021/5/5 13:12:39

在总统竞选中,美国怎么就没有五六十岁的人竞选呢?

其他回答(2个)

  • 悠悠卧雪

    2021/5/14 18:43:48

    美国政府总统都是年老的当总统,就是为了垂死挣扎的一搏,好的也一博,坏的也一搏!好的一搏让世界充满爱,坏的一搏让世界灰飞烟灭!

  • 琪美轩玉器

    2021/5/18 23:33:55

    关于美国总统选举成为“老年人的游戏”,主要因为共和党这面是总统连任的需要,而民主党则是“矮子里拔将军”的产物,归根结底还是因为现阶段的美国政治出现了很大问题,令民众不得不倾向于候选人的政治理念,而并非实际年龄。


    通常情况下,美国总统候选人的年龄平均在50-59岁之间。因为选民总是认为40多岁的候选人资历和阅历仍然不足,除非美国遇到极大的问题亟待改革,否则很少会青睐这个年龄段的候选人。而对于70岁以上的候选人,选民往往认为由于年龄过大,精力欠缺,难以胜任复杂的总统业务。

    然而从最近两届总统选举当中,这个惯例却被打破了,不论是民主党的希拉里、拜登、桑德斯,还是共和党的特朗普,美国两党越来越倾向于年长的候选人,这并非是因为选民对年龄的认同发生了变化,而是美国政治出现了问题

    自奥巴马时代结束以来,由于2008年世界金融危机的**,民众对于传统美国精英政治秩序出现了厌恶与抵触情绪,进而开始青睐于代表民众议员的民粹政客和改革派政客选民看重的不再是年龄,而更倾向于政治理念,只要哪个候选人理念更能迎合选民,选民就会显示出更积极的回应

    在这种情况下,崇尚经济改革与社会财富均衡的75岁民主党人桑德斯,以及代表美国白人蓝领阶层的71岁共和党人特朗普,就在2016年的选举当中呈现出现象级的选民热情,因为选民看重并非两人年龄大,而是这两人的政治理念本质上不再是建制派的长篇大论,而是能够代表基层民众利益的实质性改革措施。


    而今年的拜登与特朗普两个“耄耋老人”的角逐性质,和4年前又变得不一样了,如果说4年前是因为民众亟待改革打破僵局,那么今年选拜登纯粹就是因为反对特朗普的需要,毕竟相较于改革更为激进的桑德斯,资历尚浅的沃伦、哈里斯等人,选民认为一个有着丰厚政治资历建制派政客,击败这4年把美国搞得天翻地覆的特朗普还是更靠谱一点,尽管他已经77岁了。


    所以说2016和2020年的两次选举,其实都是美国两党政治斗争和阶层矛盾的产物,在这种情况下,选民不得不先看执政理念,再看实际年龄。而美国也开始逐渐在这种内耗当中,慢慢的流失着自己的综合国力。

相关问题
热门推荐