呼啦常识网

我在中荷买过两份保险,听说能用保单贷款,具体咋办。

音乐调料

2021/11/26 4:57:29

我在中荷买过两份保险,听说能用保单贷款,具体咋办。

其他回答(1个)

  • 通信瞭望

    2021/12/3 20:32:19

    个人住房公积金贷款买房的流程:

    1、初审:

    由住房资金管理中心对申请人提交的材料进行初步审查,包括申请人资格、贷款额度、贷款期限,初审合格以后,由中心出具《抵押物审核评估通知单》。

    2、评估:

    申请人持《抵押物审核评估通知单》到中心指定的评估机构,对所购买的房屋价值进行评估。经济适用房不需要评估。

    3、审核:

    申请人持评估机构出具的《评估报告》以及中心要求的初审材料到中心进行贷款审核。如果合格,中心开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。

    4、办理担保手续:

    申请人持《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。如果选择抵押+保证的方式,保证人应该出具书面的担保函;如果选择抵押+保险或第三人保证的方式,应该到保险公司投保或到担保机构办理委托担保手续。

    5、签订借款合同。

    6、住房资金管理中心与受托行签订委托贷款协议。

    7、借款人直接向住房资金管理中心提出贷款申请,受托行业可根据需要,代为收集借款人申请资料,统一交住房资金管理中心审核、审批。

    8、住房资金管理中心对每笔贷款金额、期限、利率审批同意后,与受托行签订委托贷款合同。

    9、受托行按照委托贷款合同约定,与借款人分别签订《住房公积金委托贷款抵押合同》、《住房公积金委托贷款质押合同》和《住房公积金委托贷款保证合同》后,办理借款手续。

    10、受托行将贷款直接划入售房方在受托行开立的指定账户。

相关问题
热门推荐