呼啦常识网

现在银行最新利息多少? 要扣利息税吗?

芳芳爱睡觉

2022/1/15 9:31:44

现在银行最新利息多少? 要扣利息税吗?

其他回答(1个)

  • 炮灰团团灰炮

    2022/1/19 20:28:22

    贷款的钱不还后果:

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    扩展资料:

    逾期贷款计算的方式:

    1、合同法第二百零七条规定:“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    2、已经废止的经济合同法和借款合同条例对逾期贷款支付利息并加收罚息均作了明确规定,1995年人民银行《关于调整贷款利率后有关计息办法的通知》(以下简称《通知》)和1999年《人民币利率管理规定》对逾期贷款利息计收规定得较为详细,最高人民法院针对此类问题作出了相应的批复。

    3、依照上述规定,联系审判实际,逾期贷款利息计算的方式主要包括两种:一是按合同期内利率约定计收。

    4、借款合同约定的履行期限内,借款方支付利息的利率,只要不违反人民银行有关金融机构贷款利率上下限的规定,其中民间借贷不高于银行贷款利率的4倍,便可按其利率约定计算逾期贷款的逾期利息。

    参考资料来源:百度百科-逾期贷款

相关问题
热门推荐