呼啦常识网

股票交易还要交印花税吗?

莜風孜雨

2022/1/15 8:03:26

股票交易还要交印花税吗?
最佳答案:

股票交易还要交印花税。印花税:成交金额的千分之一,仅卖出收取,买入没有印花税。股票交易印花税是国家直接涉及股票市场的主要税种,是宏观调控股市的一项政策工具。

在我国,股票交易印花税最初是由股票交易所所在地的地方政府 ( 即深圳和上海)开征的,因为在我国股票市场的建设过程中,股票市场印花税始终没有发展起来,因此印花税就承担了股票市场印花税的部分功能,从1990年开征以来,随着市场环境的不断变化,印花税经历了多次调整。

堃舍传播

2022/1/21 3:15:57

其他回答(1个)

  • 维修客栈

    2022/1/16 22:50:16

    一、项目背景

    注册信贷分析师(CCRA)是国际金融专业人士协会推出,中国金融教育发展基金会引进,并向人力资源和社会保障部备案的国际权威职业资格证书,是继成功推出国际金融理财师(AFP/CFP)、银行风险与管理国际证书(ICBRR)后推出的又一权威国际金融职业资格证书。

    众所周知,信贷是银行的核心业务,随着金融业的全球化和风险的逐步增加,防范和控制信贷风险越来越受到银行的重视。正基于此,在2012年12月11日,中国人民银行把注册信贷分析师CCRA纳入到其直管的体系中,以更加严格和权威的方式来进行管理。

    二、培训对象

    1、银行监管机构信贷风险管理人员; 2、银行信贷风险方向从业人员;

    3、金融中介机构相关从业人员; 4、企业涉贷、投融资管理人员;

    5、投资公司、小额担保贷款公司从业人员; 6、基金,证券,期货行业从业人员。

    三、申报条件

    (1)注册信贷分析师(CCRA):

    A.大专学历(或同等学历),从事相关专业工作4年以上(含);

    B.大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作2年以上(含);

    C.在校金融研究生或已取得研究生学历和硕士学位(或同等学历)。

    (2)高级注册信贷分析师(SCCRA):

    A.大专学历(或同等学历),从事相关专业工作8年以上(含);

    B.大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作6年以上(含);

    C.硕士(或同等学历),从事相关专业工作4年以上(含);

    D.取得博士学位2年以上(含);

    E.获得中文注册信贷分析师(CCRA)证书,连续从事相关专业工作3年以上。

    四、授权机构:国际注册信贷分析师中国认证标准委员会、重庆唯一特许授权机构——重庆现代金融研究院

相关问题
热门推荐