呼啦常识网

你提着灯照亮了欠条万条路 这是什么歌的歌词

驼峰

2022/1/15 8:22:02

你提着灯照亮了欠条万条路 这是什么歌的歌词

其他回答(1个)

  • 考母晴

    2022/1/24 2:44:20

    你好,我是金榜有名,很高兴能回答你的问题。

    我最喜欢的是刀郎《冲动的惩罚》:

    如果说不是老天让缘分把我捉弄

    想到你我就不会那么心痛

    就把你忘记吧

    应该把你忘了

    这是对冲动最好的惩罚。

    这首歌对刀郎人生有特殊意义 :

    这首歌是刀郎多年以后,受胡杨启发写给自己前一段婚姻的,很多人不了解背后故事才觉得前揍有些突然,刀郎前妻杨娜是内江市歌舞团舞蹈演员,家庭条件较好,长相漂亮,身段婀娜,18岁时的罗林(刀郎)与他相遇,相处下被她深深吸引(从来没仔细想过把你放在哪个地方,你从来超出我的想象)期间杨娜经历过一次短暂而不幸的婚姻。

    刀郎在自己20岁生日那天,特意只邀请了杨娜一个人参加,并在当晚大胆向杨娜表白了心....

    杨娜怀孕后,罗林正式向她求婚,但双方父母都反对这桩婚姻。

    最后,因为罗林的倔强,罗林父母才接受了杨娜(才应该把你好好放在一个地方收藏时候,你却把我淡忘) 1991 年,杨娜生下女儿罗天。

    女儿出生40天后, 一天早晨,罗林起床时才发现杨娜失踪了。找到她的单位,单位领导说杨娜20天前就办好了离开的手续。

    直到3个月后,杨娜才给罗林打电话:“原谅我, 我走了,因为你不会给我幸福!

    为了找到杨娜,弄清她离开的真正原因,罗林先后在成都和杨娜的老家绵阳寻找,但最终从父亲那儿得到的消息是: 杨娜已经向法院起诉离婚。《 冲动的惩罚》与《喀什葛尔的胡杨》都是写这段婚姻,区别的是一前一后。

    刀郎语录: 我信缘,依然不信命。爱恨都是缘,但我更愿意说它是还与给的缘,我们来此世间,有些人是来给的,有些人是来还的。该还的还了自然就会离开了,该给的给了就不要再去强求索取。

    现在你重新听一听这首歌的每一句歌词,感受一下刀郎当时复杂的心情!!!

相关问题
热门推荐