呼啦常识网

房贷小知识:换工作期间公积金停缴会不会影响房贷

硇洲岛主

2022/1/15 20:33:37

房贷小知识:换工作期间公积金停缴会不会影响房贷

其他回答(1个)

  • 梅红君悦

    2022/1/22 21:09:56

    (一)政府应支持金融界创新信贷服务模式

    建议政府成立城镇扶贫办公室,加强对扶贫解困工作的领导。应研究并出台对各银行开办创业贷款业务的鼓励政策。这是关注贫困百姓的具体行动。既可扶持个体私营经济发展,又有利于稳定民心,是一举多得的好事。

    妇联组织应承担相应职责,研究贫困妇女走创业路的具体措施。应高度重视贫困妇女靠自我创业谋发展的问题,发挥好社区(村、居委会)的功能作用,鼓励贫困妇女发展家庭经济

    (二)银行应研究和实践共同富裕前提下的创业贷款

    首先,人民银行应组织力量针对贫困人口的金融需求进行专题调研,制定出具体措施,尽快在中国推广创业贷款业务。其次,商业银行应成立个人创业贷款处(科),专司创业贷款业务推广之职,与个人消费类贷款业务实行分业管理、分别考核,促进个人创业贷款业务顺利开展。

    (三)采用银行、社区(村、居委会)创业社、百姓“三点一线”的形式发放创业贷款

    ①银行:负责制定贷款办法,提供贷款咨询服务和发放(收回)贷款;

    ②社区(村、居委会)创业社:妇联负责提供活动中心和管理具体事务,向银行提供贷款人的品质、信誉等情况;协助银行对贷款人的贷款项目加强审核;向贷款人提供全面的配套服务,切实解决贷款人的后顾之忧。

    ③百姓:参加贷款小组培训,学习贷款规则,得到贷款后进行创业经营并保证参加周会和归还贷款。

    (四)以家庭为主要核算单位,支持百姓走“一户一品”、“一户一业”的创业之路

    在现代社会,家庭经济有着很大的空间。专家指出,家庭经济不仅能拓展就业空间,还能减少占地,降低企业和行业的生产成本,是降低失业率的有效手段。为百姓发展家庭经济、走创业之路提供创业贷款,可创办多种形式的中小企业来实现再就业,进而为其他贫困人口提供就业岗位,为经济结构和就业结构的大调整做出贡献。

相关问题
热门推荐