呼啦常识网

信用社贷款两年为何满一年要转一次

义乌创业莎姐

2022/1/15 16:32:32

信用社贷款两年为何满一年要转一次
最佳答案:

原因如下:

1、历史上就习惯于短期贷款,这样见效快,到期归还本息。

2、信用社的业务人员管理的客户群较大,且零散,单笔金额较小,户数多,分布散,贷后管理十分不便。这样通过分期,代替贷后管理,降低贷款风险。期限越短,变数越少,贷款的风险性也就越低。

扩展资料:

贷款对象的广泛性信用社的贷款对象涉及农村各种所有制、各个领域,包括:

1、从事农、林、牧、副、渔等各业的承包户、专业户和农村合作经营单位。

2、经有关部门批准实行独立核算的乡(镇)办、村办、组办、户办和各种形式的联办企业或新的经济联合体。

3、有经营收入和还款有保证的农村文教卫生、科研等事业单位。

4、绎有关部门批准从事手工业、商业,运输、建筑、服务业等农村个体经济户和经济联合体。除此以外,资金实力雄厚的信用社还可以对国家专业银行的信贷范围内的企业,事业单位与之交叉发放贷款。

由于信用社的性质决定其贷款支持的重点是农业生产,其它只能在满足农业生产资金有余的前提下量力而行地支持。

参考资料来源:百度百科-农村信用社贷款

乡栖黑哥

2022/1/24 10:09:00

相关问题
热门推荐