呼啦常识网

新中国第一张股票名称叫什么?

洞察世界百态

2022/1/15 15:07:40

新中国第一张股票名称叫什么?

其他回答(1个)

  • 最后的钢板侠

    2022/1/17 16:47:31

    这个问题老梁来回答。

    首先咱肯定一点,三国时期有这么档子事,而且这美女还是个寡妇。

    当然这事搁到三国里,也不叫个事,毕竟一代枭雄曹操,他还就喜欢娶二婚的美女当老婆。

    三国美少妇,曹操自己个就收了两,还有一个留给了儿子曹丕,这剩下的最后一个就是赵云这个。

    但这个过程,比较曲折了。

    毕竟像曹操这样的癖好,也不是是个人就喜欢,作为三国时期堂堂美男子有着不败战神美誉的赵云就不喜欢。

    就这档子婚事,赵云不想娶,这美女的小叔子还偏让娶,结果双方闹崩了,为这事,好悬没打起来。

    最后刘备刘皇叔又想从中调解一下,让赵云认了这门亲,结果赵云还死活不答应。

    这事闹的尴尬不?

    那么这是个啥过程呢?下边就听俺给大家伙聊聊这档子事。

    事情的起因

    话说曹操搁家里积攒了不少的力量,这就提大兵找刘备和孙权掐架,按照他的设想一口气这就把大华夏给统一了,这就是三国里比较著名的赤壁之战。

    结果这事曹操预想的挺好,但架不住老天爷没答应这事。孙刘两家联盟之后,这就上演了著名的火烧赤壁。

    把曹操战船烧成了飞灰不说,自己慌不择路饥不择食的跑,这才逃出了孙刘两家的围追堵截。

    那么这次掐架,曹操损失是比较惨重,但还没到伤筋动骨的地步。

    双方又开始在荆州这块进行了对峙。

    孙权为了更好的抵御曹操,这就上演了刘备借荆州的戏码,其实历史上刘备人家借的压根就不是全部的荆州,而是荆州下辖的南郡而已。

    那么有了这个前提,赵云的故事可就上演了。

    赵云被刘备指派攻打荆州的桂阳郡。

    赵云是啥,三国后期的常胜将军,就没有败绩,所以打这桂阳郡,那是手到擒来。

    在桂阳城下,赵云连败赵范两员大将。

    赵范蹲在城头上一琢磨,这事还就得投降了,再打下去他也没啥好果子吃的,因为压根就不会有援兵的。

    于是赵范就提着自己的太守大印出城,算是投降了。

    赵云这人他也不是那种好杀之人,你都投降了,他再把刀子架你脖子上,这事他也干不出来。

    所以双方是在及其融洽的气氛下,就把投降这事给办了。

    题主的事

    事后赵范专门办了一场宴席来接待赵云,赵云也接受了邀请这就去了。

    在席间双方推杯换盏,一边聊天下大事,一边拉着家常。

    这一拉,了不得,双方不仅都姓赵,而且俩人这都是常山真定这块的人。

    老话说得好,老乡见老乡泪汪汪吗?

    喝上一杯酒,俩人的感情又上了一层楼。

    再往下聊,赵云和赵范还是同一年出生,只是赵云比赵范大了四个月。

    你是巧不巧,巧事年年有,今天特别多,所以双方一拍大腿,这就打算磕头结义。

    “哥哥!”

    “弟弟!”

    得咧!这俩声叫的,心扉算是敞开了。这顿老酒喝的感情又进了一步。

    那么第二天,赵云再去的时候。这赵范就把自己的嫂嫂的叫了出来,算是服侍俩人喝酒。

    说道这里估计小伙伴要问了:“他俩吃得好,喝的好,关他嫂嫂啥事?”

    咋说呢?这算是一家人了,家里女眷出来接待算是感情好的表现。

    再说赵范的哥哥死的早,作为小叔子也想把这嫂嫂嫁出去,但这嫂嫂的要求比较高,一直就没有合适的。

    赵范瞅着赵云不错,就有意撮合一下,所以这嫂嫂就出场了。

    赵云一瞅这咋就出来一个女的,而且这容貌也漂亮,毕竟是个男人都喜欢瞅漂亮一点的女人,所以赵云就搭了一句:“这女的谁呀?”

    赵范呵呵一笑:“俺家守寡的嫂嫂樊氏!”

    赵云一听这话,立马就不像刚才那样,对这嫂嫂很恭敬。

    这种态度是下意识的,赵云认为自己和赵范是结拜兄弟,那么赵范的嫂嫂就是自己的嫂嫂,你太浪了,这就不符合礼仪不是。

    但这一出搁到赵范的眼里,可就不一样了,他感觉赵云似乎对他这嫂嫂有点意思。

    你瞅,这事俩人就闹岔气了,最后的结果就奔着预想不到的状态可就去了。

    这喝着喝着,赵范就提出来:“要不哥哥把俺家嫂嫂纳了就完事了!”

    这家伙一句话,把火药可就点着了,赵云拍着桌子可就起来了。

    一张白脸可就被气的通红,把个赵范大骂了一通。

    这赵范的大脸蛋子可就挂不住了,站了起来,赵云更加的生气了,一拳就打在了赵范的身上,头也不回的走了。

    这事弄的就比较尴尬了。

    这不后来就有人劝赵云干脆把这樊氏纳了就完事了,那么刘备也有这个心思想撮合一下。

    但赵云是乌龟吃秤砣铁了心了,说啥都不同意,这事基本上就黄了。

    对这着的一个分析

    接下来咱就分析分析刘备为嘛同意这事。

    首先赵云这人早在刘备还搁公孙瓒手底下听用的时候,就已经结识了。

    而赵云也知道刘备想要收服他的打算,但出于道德他就没有同意,毕竟他还是别人将领,人家也没有做对不起他的事。

    后来兜兜转转的又到了刘备的手底下,这都多少年了,赵云就没有成婚,加上刘备的蜀汉已经有了个形状,这就不能让手下人连个老婆都没有,所以刘备有心思把赵云这人生大事给解决了。

    这是刘备心里的第一点。

    再有一点就是赵范他原来就是桂阳郡的太守,刘备何尝不是想通过这段婚姻,和当地人进行磨合,毕竟占领一块新的土地,最麻烦的就是服众。

    所以刘备的公心私心这都有。

    那么赵云为嘛不同意呢?

    很简单,赵云这人是个股子里边特别正的一个人,传统的道德观念相当的深厚。

    赵范和自己这就是结拜兄弟,啊,你回头就把人家的嫂嫂给娶了,这就得让人戳脊梁骨,他赵云受不了这个。

    再有一个,赵云感觉赵范这人居心叵测,毕竟你一个刚刚认识的人,这就把自己的嫂嫂给推了出去,这后边所图胜大。

    要知道当年曹操要娶张绣的嫂嫂,张绣的反应是多么的大,张绣可不认为这是好事。

    而现在的赵范却极力促成这事,心不正啊!

    事后也确实印证了赵云的猜测,后来刘备让赵云兼了桂阳太守的职务。

    而赵范借着机会可就逃了。

    如果当时赵云真的接纳了,赵范一跑,赵云多多少少还受到牵连。

    好了,今天就写到这里,喜欢的朋友加个关注,顺手点个赞呦!

相关问题
热门推荐