呼啦常识网

买房子贷款,我用组合贷款,23万公积金(利率4.7%)+33万商业贷款(利率6.8%),做20年还。

千金墨鹏煊

2022/1/15 15:03:22

我每月要还多少钱。还有假如我找到女朋友她有公积金,能贷款30万,那么我能用她的公积金贷款来还商业的30万款吗。如果能还,那么每月又能少还多少钱呢?麻烦懂的告诉下哦。
最佳答案:

回答如下:

一、公积金贷款23万、利率4.70%,按揭33万、利率6.80%,期限20年:

1、公积金月供:1480.04 元。

2、按揭月供:2519.02 元。以上两项合计为每月还款:3999.06元。

二、以后你找到女朋友,如果没有结婚,不能用她的公积金还贷款。结婚后,凭结婚证,可以用她的公积金来偿还贷款。但公积金管理中心有一个规定:提取公积金还贷款的,偿还公积金贷款优先,意思就是要先还公积金贷款,待公积金贷款还完后,才可以用公积金还按揭贷款。

三、关于能提取多少公积金还贷问题:

1、可以提取夫妻双方的公积金用于偿还贷款的本息。

2、提取的方法一般有两种:

A、将公积金帐户内的余额全部提出来冲还贷款本金(帐户内需留有一定余额,各地规定不同),冲还本金后,贷款的本金减少,总利息也减少。月供或年限将重新计算:如果选择年限不变的,重新计算后月供将减少;如果选择月供不变的,还款年限将减少。至时你可以选择。

B、提取公积金后与你的还贷卡“关联”,比方说你的月供为1500元,提取1.5万元后与还贷卡关联,此后你10个月不需往卡里存钱,由公积金的钱来还贷款。

3、提取手续:携带贷款合同、本人身份证、单位开具的“公积金提取证明”,如果配偶公积金也要提取的话,还要带上结婚证、身份证、配偶单位开具的“公积金提取证明”,到贷款银行或当地的公积金管理中心办理手续。

付士熙

2022/1/19 15:02:02

相关问题
热门推荐