呼啦常识网

的房贷快两个月了怎么还没下来

顶峰彪

2022/1/15 19:37:07

的房贷快两个月了怎么还没下来

其他回答(1个)

  • 灵云倒长

    2022/1/18 12:04:30

    说一下我的两个朋友的情况,分别叫她们C、L好了。她俩都是带两个宝宝,做全职妈妈。都颜值比较高。

    C本身家庭条件不错,老公是国企区域公司高管,收入尚可。俩娃,一个七岁半,一个不到两岁。

    C从怀老大开始,便几乎没上过班。因为婆婆年龄太大,又身体不太好,带不了娃,她又不想麻烦娘家妈。为什的说几乎呢?因为她中间一度去到一个非常不错的国企上班,但因某种原因去了几天就没再去了。

    我最佩服C的是,她虽多年闲在家里,但她在没怀二宝时候找过几次工作,每次都能找到薪水不错的,但最终因为孩子没人带,上班时间跟接送宝宝相冲突而放弃。

    C虽然不上班,但是会炒股,又运气好,光2017年生老二那年就中了三四次新股,轻松获利10万+。去年又开始在老家投资,借助自己爸爸的人脉,雇人养牛,去年收入不错,三年目标是总收入破百万。

    C还学瑜伽,英语,书法等等。自己教大宝书法,结果儿子在学校的比赛中得了一等奖,很多宝妈慕名来找C教自己孩子书法。

    我是一个主张女性要经济独立的人,从C身上得出的结论是,女人可以不上班,但要保持赚钱的能力或者有赚钱的行动。C看似全职在家荒废了职业,但她一直没闲着,多年来不管精神上,还是经济上都在成长。

    L同样是带了两个孩子,但是跟C不同的是,她两个孩子年龄只间隔了大概15个月,带起来非常的耗费心力。L英语专业,过了专8,毕业后上了不到一年的班就因为怀孕辞职了。二宝出生前半个月婆婆因病去世,只有公公帮忙带娃,老公的工作性质是几乎全年无休,L的上班之路变得遥遥无期。

    目前L家把大宝提前半年送去幼儿园,想出来工作,前阵子我帮她联系了做培训机构的朋友,介绍她去做老师。但最终因机构的上班时间是在周五晚上和周末全天,她怕公公一个人在周末带不了两个孩子,便放弃了这个机会。最后L的决定是先参加培训,考取教师资格证,去考公立学校的教师,或者娃大一点时候去培训机构。她是非常的想摆脱家庭主妇的状态,想回归职场。

    就我个人看来,全职在家带娃是远比上班要付出更多的精力。所以不到万不得已,也很少有女性会选择如此。所以,我还是很心疼和佩服全职妈妈们,尤其是带两个宝宝的,也真心希望她们能够生活的越来越好。

    但也想给全职妈妈们一个建议,在家蛰伏只是暂时,还是要结合个人情况想办法给自己充电,让自己获得一定的成长,这样,在未来进可攻退可守,多一份保障。

相关问题
热门推荐