呼啦常识网

贷款买房,5年期利率4.75,这个4.75是年利率吗?如果是年利率,那是不是太低了,随便买个理财产

随随小随

2022/1/15 19:27:33

贷款买房,5年期利率4.75,这个4.75是年利率吗?如果是年利率,那是不是太低了,随便买个理财产品都不止年化4.75啊

其他回答(1个)

  • 言情小说迷

    2022/1/24 9:26:09

    不可以用现金,你可以先往银行还款卡中转钱,凑足月供数额。

    如果你已办理了委托按月提取内转还贷业务,当您的住房公积金账户余额不足于偿还当月您的住房公积金贷款月还本息,您不可以直接往您的住房公积金账户里缴存现金。

    管理机构将从您办理住房公积金贷款时预留的银行还款卡中扣除您当月的住房公积金贷款月还本息额,请您在银行还款卡中存入足够的月还本息额。

    逐月还贷(商业性住房贷款和公积金住房贷款)的资金在委托人签订委托协议扣除保留金额后,在每月20日(遇节假日顺延)之后的3个工作日内划转。

    贷款人还需随时关注自己的还款卡情况,及时将每月的还款金额(或不足部分)打到卡上,以免产生逾期贷款,造成不良的个人信用。

    住房贷款委托还贷资金划转的顺序为先借款人后配偶再直系亲属(存在多名直系亲属的,按签约的先后顺序进行资金划转),先公积金后新职工住房补贴。

    扩展资料:

    住房公积金贷款还款的注意事项:

    贷款期限为1年的,实行到期一次性还本付息,利随本清;贷款期限在1年以上的,采取等额本息或等额本金还款方式,从贷款发生的次月由申请人按月偿还,受委托银行按月划扣借款人贷款本息,划入住房公积金管理机构账户。

    住房公积金贷款还款时不同还款方式的选择方法:

    1、等额本金还款法,开始还本多,产生利息少;等额本息还款法,开始还的本金较少,利息相对多。在相同贷款额、利率和贷款年限的条件下,等额本金还款法的利息总额要少于等额本息还款法。

    2、等额本息还款法,每月的还款金额相同,每次的还款压力相同;等额本金还款法,前期还款比后期还款多,前期的压力要比后期重,对还款能力的要求高。

    3、等额本息还款法,适用于在整个贷款期内家庭收入稳定的贷款户,如国家机关、科研、教学单位人员等;等额本金还款法,适合于当前收入较好,但将来工作情况难以预期的企业职工或中老年职工家庭。

    而资金紧张、缺少积蓄又急于装修的家庭不适合等额本金还款法。

    参考资料来源:百度百科-住房公积金

    参考资料来源:无锡市人民政府-委托还贷资金如何划转

相关问题
热门推荐