呼啦常识网

有人用快贷成功借到钱吗?

苍好星骏

2022/1/15 10:54:32

有人用快贷成功借到钱吗?

其他回答(1个)

  • 十一月与玖玥

    2022/1/22 7:24:54

    这个问题很简单,小丞相认为,朱元璋杀功臣的时候,如果有开国元勋造反,是肯定不会成功的。

    具体原因可以从以下几个方面分析:

    1.最根本的是民心。从南宋末年到明朝初年,一百多年的战乱和元朝的高压统治,天下思安,民心思稳。

    朱元璋建立了大明朝,顺应了民心民意。大明朝建立以后,采取了一系列与民休息的政策,让老百姓能够有一个稳定的社会环境去搞生产。

    同时,朱元璋的大明朝非常重视民生,以极严的手段惩治贪腐,这历来是民心所向。因此,这时候的老百姓对朱元璋领导的大明朝是拥护的。

    民心的根基稳了,自然造反就失去了基础。

    2.朱元璋有统筹全局的强大能力。朱元璋能在元朝末年天下大乱的局势中脱颖而出,不是一个简单的人物。

    而是有非常高的战略眼光和军事指挥能力,元朝末年的陈友谅、张士诚等等都具有强大的军事力量,能战胜他们必然有高超的军事能力。

    还有一点很重要的,就是朱元璋会用人,会带团队,在大明团队里,他就是那个核心,他对他的团队了如指掌,他有自信有能力,那些勋贵不会也不敢造反。

    朱元璋建立大明朝后,加强了集权,兵权也逐步安排他的儿子们所掌握,中央集权,地方让儿子镇守,这样就缺乏了造反的组织基础。

    3.勋贵内部不可能铁板一块。如果说哪一个功臣造反,单枪匹马肯定不行,无异于以卵击石。

    刚刚说了,兵权等等都不够,哪个功臣手下还有重兵的。

    那么单独不行。组团行不行。不行,因为团队根本组不起来。一方面是心态不一样了,天下取得后,他们本身就是既得利益者,为什么要冒着大风险去谋取预期不大的利益。

    另外,朱元璋登基后对功臣集团采取了拉拢分化的政策,功臣们要么明哲保身,要么互相对立斗争,没有另拉山头的条件。

    朱元璋也很聪明,瓦解屠杀功臣并不是一步到位,而是逐步推进,这样就大大减小了阻力。

    😊以上就是小丞相的观点😃喜欢就一起讨论吧😊欢迎关注小丞相😀

相关问题
热门推荐