呼啦常识网

上海公积金可以在河南沈丘贷款买房吗

守望

2022/1/15 11:30:36

上海公积金可以在河南沈丘贷款买房吗

其他回答(2个)

  • 摆地摊的阿龙

    2022/1/18 0:13:56

    1、什么是住房公积金个人贷款

    住房公积金个人购房贷款是以住房公积金为资金来源,向缴存住房公积金的职工发放的用于购买自住住房的住房消费贷款。正常缴存住房公积金的本市职工,在本市城镇购买具有所有权的自住住房时,可以用其所购买的产权住房做抵押,向住房公积金管理中心申请住房公积金个人购房贷款。

    2、怎样办理住房公积金个人贷款

    (1)贷款咨询

    咨询地点:市住房公积金管理中心贷款业务办理处及各住房公积金个人购房贷款承办银行;

    咨询内容:贷款条件。

    (2)受理申请

    受理单位:市住房公积金贷款业务办理处;

    借款人提供资料:户口本、身份证、购房合同、商品房预售许可证或房产证、30%以上付款凭证、 婚姻关系证明、产权人抵押承诺、夫妻双方近期照片;

    步 骤:借款人填写申请表、中心检查申请表内容填报是否完整。

    (3)审批贷款

    审批步骤:接收申请经办人初审借款人资料,中心组织受托银行和担保公司一起进行考察,考察人提出考察意见,中心审贷小组批复贷款额度和贷款期限,经办人准备并通知借款人签定相关合同(借款、抵押、质押、担保)、办理住房抵押;

    审查内容:身份核对,材料的真实性、借款额度、利率及期限,售房合同的真实性、合法性、有效性,售房人资信,房屋价值及用途。

    (4)贷款担保

    担保单位:市住房置业担保公司;

    步 骤:同意担保→签订担保合同→与银行签订保证合同→收取担保服务费→出具担保合同书

    (5)发放贷款

    受托银行协助借款人办理房产抵押,中心根据“他项权证”的设定日期,经与合同、委托协议核对无误后,即发放贷款。由受委托银行通知借款人领取贷款回单、还款计划与还贷存折。

    3、购买哪些房屋可以申请个人住房公积金贷款

    (1)购买房地产企业开发的商品住房;

    (2)购买已取得房屋产权、按规定可出售的公有住房;

    (3)购买二手住房;

    4、个人住房公积金贷款期限的规定

    个人住房公积金贷款期限是根据借款人的实际情况确定的,贷款期限等于贷款期限加借款人年龄不超过借款人法定的退休年龄;一般最长不超过15年。

    对于接近离、退休年龄,身体状况良好,有稳定收入来源的,可按国家法定退休年龄延长5年,即男职工计算至65岁,女职工计算至55(国家公务员60)岁;

    5、什么是个人住房组合贷款

    个人购买住房申请的住房公积金贷款额度不足以支付购房所需资金时,其不足部分再向银行申请商业性住房贷款,简称为个人住房组合贷款。

    6、公积金贷款对象及条件

    (1)具有潍坊市城镇常住户口;

    (2)借款人及所在单位连续缴存住房公积金1年以上;并且至申请公积金贷款前,单位、个人不欠缴住房公积金;没有实行住房公积金制度的单位,应进行住房公积金登记,其单位和个人按现在的工资基数测算,补交2年以上的住房公积金,并在贷款期限内连续缴交;

    (3)有按期偿还贷款本息的稳定的收入来源,信誉良好;

    (4)有合法有效的购房合同或协议;

    (5)有住房公积金管理中心(以下简称中心)认可的抵押物或质押物;

    (6)购买自住住房申请第二次公积金贷款的,须还清第一次公积金贷款后办理。

    7、如何确定贷款额度

    综合以下三个条件确定贷款额度:

    (1)所购自住住房价款的70%,旧房不能超过房屋评估价的50%;

    (2)夫妻双方按目前缴存住房公积金水平计算的至退休累计缴存总额的2倍,单身借款人不超过3倍(职工个人公积金的贷款金额=月缴存额×12×到退休年限×2);

    (3)贷款期限在5年以下的月还款额不超过夫妻双方月收入总额的50%(不含一年期内的贷款),贷款期限在6年以上的月还款额不超过夫妻双方月收入总额的40%。

    8、住房公积金贷款的还款方式

    (1)等额本息还款法:借款人每月以相等的金额

    偿还贷款本息。

    贷款本金×月利率×(1+月利率)还款期限

    (1+月利率)还款期限-1

    (2)等额本金还款法:借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金逐月递减。

    每月还款额=

    贷款本金

    +(贷款本金-累计已还本金)×月利率

    还款期数

    9、住房公积金贷款担保费的计算办理公积金贷款,需担保公司提供担保,其担保费率为:10年以下(含10年)年费率为1.5‰;10年以上年费率为2‰。 担保费=贷款年限×贷款金额×适用费率

    10、公积金贷款逾期的处理

    贷款逾期按中国人民银行逾期罚息规定办理。

    现行逾期罚息=月应还款额×0.021%×逾期天数

  • 是嘉熙啊

    2022/1/23 20:57:14

    申办流程

    1、借款人持有效身份证件、质押、抵押、保证人担保的证明文件到贷款经办网点填写申请表。银行对借款人担保,信用等情况进行调查后,在15日内答复借款人。

    2、借款人的申请获得批准后,与银行签订借款合同和相应的担保合同。

    3、借款人在额度有效期内,在可用额度范围内,可以随时支用,支用时填写贷款支用单支用贷款。银行将贷款资金划转至合同约定的帐户中。

    4、借款人在额度有效期内可循环使用贷款,其可用额度为银行的核定的额度与额度项下各笔贷款本金余额之差。借款人每次支用贷款后,可用额度相应扣减,借款人每次归还贷款本金后,可用额度相应增加。

    5、借款人在额度有效期满前,应偿清额度项下贷款全部本息,并在偿清贷款本息后20日内到银行办理抵押、质押登记注销手续,借款人与银行签订的《借款合同》自行终止。

    扩展资料:

    申请条件

    1、具有完全民事行为能力的自然人,且贷款到期日时申请人年龄满18周岁且一般不超过 55周岁;

    2、具有贷款行所在地的城镇常住户口或有效居住身份;

    3、有合法、稳定经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

    4、具备明确消费意向或已签署了相关消费合同;

    5、能提供贷款人认可的担保。

    相关资料

    1、提供有效身份证件和户籍证明、婚姻状况证明、个人收入证明;

    2、确认消费行为的相应资料或文件(销售合同、协议或其他有效文件);

    3、个人消费贷款申请表(可从申请行的销售网点获得);

    4、银行要求提供的其他材料。

    参考资料来源:百度百科-个人消费贷款

相关问题
热门推荐