呼啦常识网

商业贷款能转到公积金贷款吗?

保安村的刘佳

2022/1/15 6:38:13

商业贷款能转到公积金贷款吗?
最佳答案:

1、商业贷款能转到公积金贷款。

2、借款人须满足以下条件:按时足额缴存公积金一年以上;原贷款银行同意,且没有不良还款记录;房屋产权证应已办出。

商业贷款转公积金贷款,只能申请纯公积金贷款,原借款余额超过转公积金贷款额度的部分,由借款人自筹,并与转公积金贷款一并用于提前偿还原借款本息。组合贷款中的商业部分必须全部转为公积金贷款,商业贷款余额超过转公积金贷款额度的部分,由借款人自筹,并与转公积金贷款一并用于提前偿还原商业贷款本息。

3、商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

4、公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。

贵州林冲

2022/1/19 11:56:06

其他回答(1个)

  • 宠信萌宝

    2022/1/18 4:06:12

    房产按揭贷款评估费原则上有银行或者公积金中心承担,双方另有约定除外。

    商业银行、住房公积金贷款中心,在个人购房信贷中,对房产价值进行评估,进行评估,是对抵押物进行评估,是其降低风险的必要措施,抵押物评估费是信贷成本的一部分,按建设部、人行、银监会《关于规范与银行信贷业务相关的房地产抵押估价管理有关问题的通知》(建住房[2006]第8号)的规定,理应由商业银行或公积金中心承担,但双方另有约定的,可以从其约定。

    建设部、中国人民银行、中国银监会

    《关于规范与银行信贷业务相关的房地产抵押估价管理有关问题的通知》

    建住房[2006]第8号

    三、房地产抵押估价原则上由商业银行委托,但商业银行与借款人另有约定的,从其约定。估价费用由委托人承担。

相关问题
热门推荐