呼啦常识网

京东白条,蚂蚁花呗如果不还款,后果会怎么样

芬姐厨房

2022/1/15 6:37:18

京东白条,蚂蚁花呗如果不还款,后果会怎么样

其他回答(2个)

  • 真爱会伤人

    2022/1/20 16:40:40

    1、民事责任:担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

    2、连带责任:连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。

    3、担保责任:同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任,没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。

    扩展资料《民法通则》第90条规定:“合法的借贷关系受法律保护”。公平、自愿、合法是民法与合同法的基本原则。任何民事活动都要遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害社会公共利益。

    对于他人提出的借款要求,出借人务必首先考虑对方的信用程度和偿还能力,同时,要问明对方的借款用途,决定当借不当借。如果出借人明知借款人是为了进行赌博、走私、诈骗、买卖毒品或贩卖枪支等非法活动而仍借款的,则属于违法借贷,其借贷关系不受法律保护。

    出借人不但得不到债权,而且还要依据有关法律予以民事制裁和行政制裁,甚至追究其刑事责任。此外,自然人之间的民间借贷必须是出于自愿,根据法律规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意愿的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。

    参考资料:百度百科-民间借贷

  • 涂冰海种兰

    2022/1/24 23:15:25

      省钱方法之一医疗和保险新西兰大学在留学生入学前,都会要求其购买医疗保险和旅游保险,费用为每年400新元左右,这样留学生如果在新西兰留学期间生病或外出旅游发生事故,都可以由保险公司承担相应的费用和损失。   新西兰大学的医疗保险的范围还是有限的,留学生如果需要在新西兰看牙或配眼镜,就不属于这一医疗保险的范围内,而在新西兰看牙医或配眼镜都是需要支付高额费用的。 建议留学生在到新西兰之前,一定要先解决自己的牙齿问题,并多配几副眼睛,避免不必要的支出。   在新西兰留学期间,留学生虽然有医疗保险,也并不代表留学生可以完全免去医疗费用,这样从金钱和时间两个方面考虑,留学生还是应当尽量减少到医院的次数,而新西兰的药店是不卖治疗性药物的,所以需要留学生最好从国内多带一些常用药物,以备不时只需。   省钱方法之二善用银行服务新西兰的银行在换汇服务方面彼此之间有较大差异,不同的银行在进行换汇时会使用不同的汇率,且手续费的比率也各不相同,因此留学生在新西兰兑换现金的时候,要选择汇率较好、手续费较低的银行,可以节省相当一笔支出。   新西兰的货币在中国国内是不能直接用人民币购买的,必须先兑换成美元,所以建议留学生在新西兰开设一个美元账户,同时家长在国内也开设一个美元账户,双方以美元作为汇款货币,等留学生收到汇款后,再选择合理的时机将美元兑换为新元。   新西兰的银行对个人的信用纪录也非常重视,如果留学生希望在新西兰的银行开设信用卡账户,就必须保证自己有良好的信用纪录。欠交水电费、电话费、违章罚单等情况,都会影响留学生的信用卡申请,即使没有以上这些情况,留学生也很难证明自己的信用度,所以基本不太可能申请到信用卡。   新西兰银行对留学生提供的银行卡服务较为完善,留学生可以选择开设这类银行卡而非信用卡,使用银行卡的时候留学生并不需要缴纳任何的手续费,既方便又实用。   省钱方法之三外出打工海外留学,对于大部分的学生来说,都会经历一段边学习边打工的生活方式,一能够缓解一定的经济压力,基本生活费用可以自理;二能够多接触社会,提高英文水平;同时,开展一段有意义的打工实习经历,对于有移民打算的学生来说,能为今后的职业生涯积累资源。   新西兰拥有较为宽松的留学政策,并允许国际学生在留学期间打工。如果学生就读全日制学位课程或至少为期两年的证书课程,将享有每周合法打工20小时的权利,节假日每周最多工作40小时。如果学生在递交签证时已经考到5分的雅思,那么即使学生在读语言课程期间,也可以每周打工20小时。

相关问题
热门推荐