呼啦常识网

定期寿险和终身寿险有什么区别?

地主家的耗子

2021/11/26 19:02:03

定期寿险和终身寿险有什么区别?
最佳答案:

这两者区别在三个方面:

1、保障期限不同

一个保终身,一个保定期,比如保到60、70或80岁等。

2、产品功能不同

定期寿险是单纯为了提高身价保障,也可以财富传承,平平不退钱,是消费险,终身寿险有现金价值,有储蓄特性,平平安安后续可以退钱。

3、产品日常使用不同

定期寿险交费价格极低,年交一两千,可以保到50万甚至100万,同样交费情况下,买的保额远远比终身寿险高,杠杆比例高,性价比更高。

撸红半边天

2021/11/29 20:42:18

其他回答(3个)

  • 微笑学堂

    2021/11/28 8:46:27

    核身就是核实身份,对于一般网络申请的信用卡来说,都是需要到对应的银行网点核实身份的。核实身份时最好不要选择自主核身,因为时间会非常的长,进展非常慢,进展慢不说还有可能被拒卡。因为从申卡人的角度看,自主核身没有客服审核那么清晰,所以有拒批的风险。

  • 車德莉

    2021/11/30 21:23:09

    不可能吧,还强行放款

  • 奶爸侃保险

    2021/12/2 18:15:47

    消费型重疾险虽然没有返还责任,但是如果保障期间长,那么,也是有现金价值的,投保时,保单现金价值会附在保险合同内页,投保人有退保需求时可以参考;若是一年期消费型重疾险,那么,保单不具备现金价值,投保人过了犹豫期退保仅能拿回未满期净保费。

    现金价值是保险期间较长的人寿险具备的价值,退保时投保人能拿回相应的钱。

相关问题
热门推荐