呼啦常识网

车贷银行已打款 担保公司不放款 业务员不接电话10

阿勒泰山野

2021/11/26 14:58:04

我是14年1月定的车 车行找的担保公司 到现在还没放款给我提车 而且农业银行用来还款的信用卡也早收到了 激活卡片查询已经形成欠款并告知了本月的还款金额及还款日期 打银行400电话 他们说早在2月7日就已形成交易了 让我找当地分行 并告诉我3月7日就要还第一期的款了 我都还没提车 没签放款合同 银行就提示我还钱了 分行我应该怎么找啊 那是通过担保公司去贷的 现在担保公司不但不放款 而且业务员都已经不接我电话了 请懂相关法律及尝试的告诉我应该怎么办?是否是诈骗?谢谢了!

其他回答(2个)

  • 一位冯老汉

    2021/11/29 4:52:23

    我是法律解忧君,我来回答您的问题。

    解忧君在法院工作,一直在办理案件,也一直在参与执行。你的问题,现实中屡见不鲜,欠债人为了躲避债务,选择消失的都有,何况是不接电话呢。因此常规的要求其还款的手段已经不奏效了,所以我强烈建议你,一定要先去起诉,拿到胜诉判决后立即申请执行,通过国家公权力的介入,来迫使对方还款。因为你的问题情况特殊,已经到达了不接电话的地步,也很有可能找不见人,因此去哪个法院起诉,人找不到怎么送达,执行阶段怎么处理都有很多说道。所以接下来我会详细的给你释疑和支招。

    首先,你需要做的必须先去起诉,因为现在情况,凭你自己,想要求对方还款,已经不现实了,所以必须通过国家公权力的介入,大力打击这些无耻的老赖。既然起诉,就涉及到管辖法院的问题。一般的民间借贷的案子,管辖法院就是被告的户籍所在地或者经常居住地。户籍地好说了,也就是他的老家,他的身份证上的地址就是管辖法院。经常居住地法院这个认定起来比较复杂,必须是在某一个区域居住了一年以上,这个地方法院也是可以管辖的法院。如题,因为欠你钱的人现在不接电话,如果你不知道他是哪里的人,你可以直接去他住所地法院起诉。但是一定要知道户籍地或者经常居住地其中一个,如果一个都不知道,很不幸,法院不会受理你的案子的,因为被告不明确。

    其次,假如法院受理了你的民间借贷案件,如何送达就成为了一个难事,法院传票发不出去,庭是开不了的,因此送达方式只能是公告送达,也就是上报纸,刊登的大概内容是你把他起诉了,法院受理了,开庭时间定于哪年哪月哪日,如果你不去开庭,缺席判决。但是公告送达需要你去开一个介绍信,证明这个人现在联系不上,如果这个介绍信你开不了,法院一般也会去调查,但是有的法院法官不太愿意去调查,因为这不属于法院的义务,所以很多法官都是需要你去开这个介绍信的。开完庭后,案件判决书也是通过公告方式送达的,送达完毕,案件生效。

    最后,你胜诉判决拿到后,就去执行局执行,执行法官会通过执行系统查找被执行人是否有财产,如果有会扣划给你,如果没有,法官回去查房子跟车子,如果有,也是可以执行的。包括现在的支付宝微信红包公积金工资都是可以被执行的,即便是唯一住房,依然是执行的财产。凭借你不能拿回属于你的财产,但是法院的手段可不是闹着玩的,如果手段穷尽,他还是没财产,案件就终本了,也就是说暂时执行,等以后发现他有其他的财产时,是可以恢复执行的。这个时候他是会被拉入黑名单的,限制消费的,也算是给你出了一口气。

    我是解忧君,欢迎大家评论留言互动,有问题及时提问,我会一一回复,点点关注点点赞,谢谢大家支持,大家生活愉快。

  • 文豪杰

    2021/12/1 9:13:53

    这里说两句;欠钱不还还不接电话的,这种人视为人渣,当今社会这种人只能像老鼠一样躲来躲去有机会也只能错过。欠钱不可怕,混的不好也属正常,人格信誉不要失去,一点点还,还态度很好,我相信债主也会理解你的苦!玩消失或不理不问那你可惨了,只有死路一条。

相关问题
热门推荐