呼啦常识网

挖宝图赚钱吗?

菜菜放送室

2021/11/26 16:55:48

挖宝图赚钱吗?

其他回答(2个)

  • 中民网

    2021/12/2 16:29:42

    如果你有首套房房贷,可以申请购房贷款利息专项附加扣除1000元,如果你的父母满了60岁,并且你是独生子女,则可申请赡养老人专项附加扣除2000元(如果是非独生子女则只能扣除1000元),这样的话,你不需要交纳个人所得税。

    国发〔2018〕41号《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》:

    第十四条 纳税人本人或者配偶单独或者共同使用商业银行或者住房公积金个人住房贷款为本人或者其配偶购买中国境内住房,发生的首套住房贷款利息支出,在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。纳税人只能享受一次首套住房贷款的利息扣除。

    第二十二条 纳税人赡养一位及以上被赡养人的赡养支出,统一按照以下标准定额扣除:

    (一)纳税人为独生子女的,按照每月2000元的标准定额扣除;

    (二)纳税人为非独生子女的,由其与兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,每人分摊的额度不能超过每月1000元。可以由赡养人均摊或者约定分摊,也可以由被赡养人指定分摊。约定或者指定分摊的须签订书面分摊协议,指定分摊优先于约定分摊。具体分摊方式和额度在一个纳税年度内不能变更。

    第二十三条 本办法所称被赡养人是指年满60岁的父母,以及子女均已去世的年满60岁的祖父母、外祖父母。

  • 流浪的孩子

    2021/12/4 2:05:59

    可以忽略这个政策。真正有住房需求的,不抵扣不也照样买房吗。

相关问题
热门推荐