呼啦常识网

企业催收欠款的技巧有哪些?

叶秋叶秋叶秋

2021/7/21 22:22:55

企业催收欠款的技巧有哪些?
最佳答案:

企业催收欠款的技巧有: 1、收款要有“韧劲”。清收欠款是一项长期艰苦的业务,讨债人要有一种坚韧不拔的毅力,哪怕别人无理地把你像打发乞儿一般,也须忍辱负重,坚守阵地。   2、在采取行动前,先弄清造成拖欠的原因。是疏忽,还是对产品不满,是资金紧张,还是故意,应针对不同的情况采取不同的收帐策略。   3、直接找初始联系人。千万别让客户互相推诿牵着鼻子走。   4、不要做出过激的行为。催款时受了气,再想办法出出气,甚至做出过激的行为,此法不可取脸皮一旦撕破,客户可能就此赖下去,收款将会越来越难。   5、不要怕催款而失去客户。到期付款,理所当然。 害怕催款引起客户不快,或失去客户,只会使客户得寸进尺,助长这种不良的习惯。其实,只要技巧运用得当,完全可以将收款作为与客户沟通的机会。   6、当机立断,及时中止供货,特别是针对客户“不供货就不再付款”的威胁;否则只会越陷越深。   7、收款时间至关重要,坚持“定期收款”。

把静静还给我

2021/7/26 5:44:36

其他回答(2个)

  • 陈年好酒

    2021/7/31 14:36:17

    因购房时可以提取一次公积金的。因为如果是公积金冲还贷款的话是取不出现金的。公积金冲还贷款需要申请,有年冲,月冲两种方式,

    个人住房公积金贷款条件

    1、借款人具有城镇户口;

    2、本人及所在单位在本市按时足额缴存住房公积金一年以上(从后往前推算);

    3、有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

    4、有购买自住房的合法合同或协议,并有所需规定比例自筹资金;

    5、有《担保法》规定的资产为贷款抵押或质押;

    6、同意办理置业担保或抵押物财产保险;

    7、同意住房公积金管理规定的其他条件。

    扩展资料:

    公积金贷款优点:

    1、公积金贷款的利息大大低于同期商业贷款;

    2、住房公积金贷款可贷房源面广,二手房对房龄限制较少;可以不受开发商银行帐户的限制,让借款人自由选择还款银行;

    3、借款后如提前还款,可以选择部分或全部,不需要预约;部分还款后可以选择缩短还款年限、还款额不变,还款年限不变、还款额减少,延长还款年限、还款额增加等还款方式;还可以选择用住房公积金逐月还贷和在一次还清时用住房公积金冲贷。

    参考资料来源:百度百科——公积金贷款

  • 阿甯说影视

    2021/8/3 5:13:20

    这位花友您好,我是夕夕,一个每天都会为大家带来养花小知识的人!那么怎么用小苏打来浇绿萝呢?夕夕这样认为!

    用小苏打来浇花,前提是要先和水中和。将1茶匙的小苏打和4升的水进行混合,将它浇在喜欢中性土壤的植物上,能够帮助这些植物更好地成长。不过要注意的是不能多浇或频繁浇,小苏打和水的比例是1:5000。

    我是夕夕,想要了解更多的养花小知识,欢迎关注夕夕,夕夕每天都会带来养花小知识的!




相关问题
热门推荐