呼啦常识网

我在一个平台借19300.分十二期,每月还1932.68是高利贷吗?

木瓜大木头

2021/7/22 1:14:47

我在一个平台借19300.分十二期,每月还1932.68是高利贷吗?

其他回答(1个)

  • 喵坞汪

    2021/7/24 6:10:45

    你好朋友

    交易退款常见问题

    买家是否可直接发起退款?

    一般情况下,买家只能向商户申请退款,商户确认可以退款后,可以通过接口或者商户平台向微信支付发起退款申请。

    退款时间是多久?退到哪里?

    1、 若在微信平台配置了退款申请审核的话,审核人审核完后微信支付平台开始执行退款。

    2、若没有配置微信退款审核,则在商户发起退款申请后,微信支付直接开始执行退款。退款是原路返回,退到零钱即时到账,退到银行卡(储蓄卡及信用卡)1-3个工作日。

    单笔订单是否有退款次数限制?

    微信支付商户平台目前仅支持一年内的交易订单进行退款,单笔订单最多可申请50次退款,但退款总金额不能超过单笔订单交易金额。

    退款是否收取手续费?

    未结算资金退款,手续费为轧差计算。

    例如,未结算资金是100,申请退款金额是50,次日结算50元时,微信支付平台仅针对这50元的交易资金收取手续费。

    可用余额退款:新资金流商户已结算订单的退款,微信支付平台仅扣除商户应该承担的退款金额,前期已收取的手续费,按比例直接返给商户。

    例如,原订单金额是100元,申请退款50元,商户费率为0.6%,微信支付平台从商户对应的可用余额、或基本户中扣除49.7元,加上微信返还0.3元手续费一起,直接退给用户50元。

    使用可用余额退款必须充值吗?

    申请退款时,仅同意使用可用余额退款,并不强制充值,可用余额退款的流程发起后,系统若发现可用余额不满足退款,会直接报错“可用余额资金不足”。

    如需要充值,可点击可用余额右侧的【余额不够?充值】按钮进入充值;或直接点击商户平台【交易中心】->【资金管理】->【充值/转入】,根据指引充值即可。

    为什么退款一直不成功?

    1)退款状态为“交易资金不足”:

    由于选择了交易未结算资金进行退款,资金不足无法完成退款。此时,需等待新的订单生成,交易资金在结算之前足够退款金额系统自动执行退款,或充值之后选择余额退款。

    2)退款状态为“可用余额不足”:

    由于选择了可用余额退款,余额不足无法完成退款。此时,需在现金管理内进行充值,充值成功到账后再次手动操作点击可用余额退款。

    3)退款状态为“退款异常”:

    当用户使用银行卡支付时,微信支付首先原路退款到银行卡,当银行卡状态不正常或银行卡错误时,微信支付会优先转退用户微信零钱,仅当用户微信零钱也注销,才会转入“退款异常”状态。此时可选择“其它方式退款”,手动录入用户的银行信息完成退款。

    4)退款状态为“待审核”:

    说明商户配置了退款审核流程,联系审核人登录商户平台审核通过。审核人登录商户平台,点击【账户中心】->【待审核任务】->选择流程类型->【退款审核】,通过审核即可。

    有审核流的退款单,自发起退款申请后14天内未审核,系统将自动驳回,如有需要,商户可再次发起退款申请;

    订单退款状态如何查询?

    1)通过退款查询接口查询

    2)通过页面查询。登录商户平台,点击【交易中心】->【退款管理】->【退款查询 】

    退款到零钱还是银行如何查询?

    登录商户平台,点击【交易中心】->【退款管理】->【退款查询】,可以选择模糊查询或精确查询

    说明:如下图退还零钱发生额则退款至零钱包,退还银行卡发生额则退款至银行卡。不会存在同时退款银行卡和零钱,请客户查询收支明细即可。如下图所示:

    用户银行卡注销如何退款?

    登录商户平台,点击【交易中心】->【退款管理】->【退款查询 】,查询条件:交易订单号 时间+状态类型查询;

    说明:用户银行卡注销将会提示退款异常状态,请点击“其他方式退款”填写用户新卡信息提交退款。如下图所示:

    交易金额不足如何完成退款?

    若当前交易资金不足,建议充值后再发起退款,或有新交易后,待交易资金足够后再次发起退款申请。

    可用余额如何充值?

    登录商户平台,点击【交易中心】->【资金管理】->【充值/转入】,

    支持充值方式:个人网银支付、企业网银支付、扫码充值;

    说明:充值的可用余额,可以操作营销工具、退款、提现。如下图所示:

    退款成功,买家表示未收到资金如何处理?

    登录商户平台,点击【交易中心】->【退款管理】->【退款查询 】

    说明:订单退款会按照支付方式原路退回(零钱/银行卡)

    用户的“退款到账通知”中会明确表明退款到账的账户信息。请用户检查对应的账户是否有入账。若仍然没有,请用户提供该账户,退款成功当天和次日的流水,供微信支付平台查询。

    a、退款到微信零钱账户的请根据退款完成时间段查询微信零钱收支明细。操作方法:登录微信,点击【我】->【支付】->【钱包】->【零钱】->【零钱明细】,超过20天的历史记录请查询微信,点击【我】->【支付】->【钱包】->右上角【账单】;

    b、退款到银行卡账户的请据退款完成时间段查询银行收支明细退款到账时间:退款完成时间左右两天!

    望采纳祝你好运

相关问题
热门推荐