呼啦常识网

86极速多少啊..86怎么那么丑啊.!!

宋雨樵

2021/7/21 11:22:40

86极速多少啊..86怎么那么丑啊.!!

其他回答(1个)

  • 承苗壤驷春柏

    2021/7/27 14:13:33

    第一点,不是有句话“我虽然丑,但我很温柔”嘛。而李莲英就是这么个温柔体贴的人。你看慈禧的一生,年轻的时候,死了丈夫,中年的时候,死了儿子,老年了,光绪和自己关系不好,对于一个在深宫的女人来说,多痛苦啊!慈禧真正需要一个懂自己心的人,能给自己心里安慰的人。李莲英出生在贫穷的家庭,后来入了宫做太监,他更懂得别人的痛苦,知道如何照顾人!听说,李莲英很会梳头,说话温柔亲切,照顾慈禧用心体贴,照顾到位,有时候还和慈禧说说心里话,所以慈禧很喜欢。能照顾女人的男人,女人一般都喜欢的。

    第二点,李莲英很会做人。他在宫里,对自己的属下太监,宫女都是亲切的。不会以势压人,有时候也会帮助有需要的人,所以大家都喜欢他。有了好人缘,那慈禧听到大家都说李莲英是好人,自然就有好感了,有了好感就自然多亲近李莲英嘛。再者就是李莲英没有强烈的权利欲望,在和朝廷的官员打交道的时候,虽然也收银子,但从来不会做以权谋私的事。懂得改做的事就做,不该做的事不做。改说什么话就说什么话,不该说的不说,做好自己的本份,什么朝廷大事,自己不插手。做好自己的本分,这样的人,慈禧能不喜欢吗?

    第三点,李莲英除了会做人,还有会做事的能力。慈禧交代的什么秘密任务,李莲英都做到不出错,把事情做好。做好了事情不张扬,不会向慈禧邀功请赏,这样的人慈禧用着放心舒心啊!所以她很喜欢李莲英。再者就是李莲英和光绪皇帝的关系还不错呢,记得逃亡西安的时候,一天晚上光绪睡觉的时候没有被子,是李莲英知道后赶紧把被子送上来,可知李莲英和光绪的关系挺好的。大家都知道慈禧和光绪的关系不好,而李莲英就充当了帝后交流的桥梁,慈禧有什么不想当面对光绪说的,可以通过李莲英去传话,再说,光绪有什么动静,李莲英也可以急及时的告诉慈禧嘛!这样的李莲英,慈禧能不喜欢吗?

    李莲英和慈禧不但有主仆之情,也有知己之心吧!一个人如果对待别人,都是真心诚意的对待,我想人人都不会讨厌这个人吧!慈禧遇上了李莲英可以说是她晚年的福气吧,毕竟在深宫里找个懂自己的人,说说贴心的话真不容易啊!

相关问题
热门推荐