呼啦常识网

欠条借款数额写错了怎么办呢?

品上石国强

2021/7/20 18:08:42

欠条借款数额写错了怎么办呢?
最佳答案:

1、借条仍然是有效的。借条本身所确定的是借款的法律关系,只要借条存在,没有作废,借条就是有效的。 2、在借条有效的前提下,双方对于借款的实际金额发生争议的,会根据实际情况以及借条的表面状况来作出合理的推定。从你的问题看,大小写之间存在两个差异:一是大写部分将“壹拾捌万”记载为“壹捌万”,二是“叁仟陆佰捌拾圆”的“捌拾”漏了(不知道这是否属于你问题的笔误)。我想既然你的问题存在笔误,那么很合理的,将“壹拾捌万”记载为“壹捌万”理解为笔误并没有什么不妥,更何况还有小写数字的证明。大写本身的目的在于难作修改,除非你能够对“壹捌万”做出其他合理解释,否则法官在裁量时,自然会根据相对合理的解释依法作出判决的。

影视不将就

2021/7/25 21:54:07

其他回答(2个)

  • 铜陵永丰国电

    2021/7/22 1:49:13

    让别人这样写借条,条款方面写的还可以,但最主要一点就是,钱款的数不能用小写,应该用大写就可以了。

  • 刘阿流

    2021/7/27 13:51:27

    当然支付宝

相关问题
热门推荐