呼啦常识网

合肥久爱网信息科技有限公司怎么样呢?

惠州信安易贷

2021/7/21 10:06:34

合肥久爱网信息科技有限公司怎么样呢?

其他回答(1个)

  • 飛行的魷魚

    2021/7/23 23:44:57

    1、本案虽说是借款,但既然出具的是欠条,并且由借款人亲自书写,说明是其本人真实意思表示,只要借款人收到了该借款,出具欠条从法律意义上说就是双方之间形成的是单纯的债权债务关系。即使双方没有见面,欠条所反映的债权债务关系依然受法律保护,即这样欠条在法律上是有效的。况且你朋友作为中间介绍人,更能说明欠条所反映的债权债务关系是客观存在的,也侧面证明了欠条的真实性,因而这样的欠条从法律和事实上讲都是有效的。

    2、关于借条与欠条的区别,主要有:

    一、产生的原因不同。借条主要是因借款而产生的;而欠条产生的原因是多种多样的,任何能以金钱为给付内容的债都能产生欠条。

    二、性质不同。借条反映的是当事人之间借款合同关系,借条本身是借款合同的凭证,每一个借条背后都是一个借款合同;而欠条则是当事人之间的一个结算结果,反映的是当事人之间单纯的债权债务关系。

    三、诉讼时效不同。对于注明了还款期限的借条和欠条, 诉讼时效均从其注明的还款期限之日起两年。没有注明还款期限时,两者的诉讼时效是有区别的:对于没有注明还款期限的借条,出借人可以随时向借款人要求还款,诉讼时效从权利人主张权利之时开始计算,时间为两年。权利人再次主张权利的,诉讼时效中断。但是如果出借人在借款人出具借条的20年内不主张权利,则丧失胜诉权;没有注明还款期限的欠条,出借人也可以随时要求返还,诉讼时效从权利人主张权利之日起2年,同样适用诉讼时效中断的规定。但是从出具欠条之日起,两年内不主张权利的,丧失胜诉权。

    四、证明力不同。举证时,借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实。如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实,否则法院很可能不予支持其诉求。

相关问题
热门推荐