呼啦常识网

“如果给猪戴高帽子,猪也会爬树”是什么意思?

一字心之

2021/7/21 15:59:43

“如果给猪戴高帽子,猪也会爬树”是什么意思?

其他回答(2个)

  • 太史忠甄子

    2021/7/24 16:04:17

    为了头发不掉油🤪🤪🤪


  • 网络达人之心

    2021/8/1 2:14:42

    记得上一届总统大选,特朗普表示,如果对手希里拉获胜,他将会尊重选举结果;而这一届选举,特朗普作为在任总统,却对自已统治下的美国大选,表示强烈的不信任,竟然说出了如果败选“看情况”、“不和平交权”之类的话,这样的总统极为少见,是美国历史上的大笑话。

    受**影响,美国多州呼吁民众使用邮寄投票的方式进行选举,特朗普对这种投票方式表示了极大的不满,公开说这种邮寄投票会导致大规模舞弊,不公正。特朗普在接受媒体采访时,直截了当地表示,用邮寄投票方式进行选举,到时候不接受连任失败的结果。特朗普的野心昭然若揭。

    特朗普现在扬言“看情况”,这话的意思很明显,就是他若败选了,就“不承认选举结果”,就“不和平交接”。显然,特朗普这是在破坏美国的选择规则。

    以特朗普为首的共和党人,一直在打压民主党的生存空间,阻止民主党人投票。民主党对此也不会让步。因此,今年的总统大选必定会出现戏剧性。

    无庸置疑,在这场斗争中,失败的一方一定会认为对方违法。这意味着,美国11月的大选,可能会让美国司法机构的控制权之争会演变成一场全面的宪法危机。

    当失败者认为选举不公平时,选举就更有可能转向暴力,若川普败选,或许在拜登就职当日,特朗普会策动一场史无前例的大动乱,来推翻大选结果,把美国彻底搞乱,他在乱中夺权。

相关问题
热门推荐