呼啦常识网

在团爱网充值的钱还能退回来?

封清华豆奇

2021/7/21 3:45:49

在团爱网充值的钱还能退回来吗

其他回答(2个)

  • 一起国学吧

    2021/7/22 14:09:57

    请问在城里买了社保的,农村还要不要交新农合,买了能退回吗?

    看到题主问这个问题,我想题主并不清楚社保与新农合是怎么一回事,有何区别,那么咱们就先了解一下,然后再回答你的问题。

    新农合,全名叫新型农村合作医疗保险,是国家专为农民量身定做的一种保障制度叫农民医疗互助共济制度。2003年推出试点,2010年基本实现农村全覆盖。该保险是由政府组织,引导,支持,农民自愿参加,个人,集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度,采取个人缴费,集体扶持和政府资助的方式筹集资金。缴费方式一年缴一次,保障一年,每年交的数目不同,各地也不尽相同,现在一般是二百多块钱一个人,新农合正以每年30到50不等的数额增长,报销幅度也随着增加,报销面也更广。

    社会保险简称社保,是指国家为了预防和强制社会多数成员参加的,具有所得重分配功能的非营利性的社会安全制度。

    社会保险是一种为丧失劳动能力,暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。社保包括养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,生育险。

    社保是从1999年出台的《社会保险费征缴暂行条例》开始实行的。有些单位和地方最早缴费是1992年,国企是在1994年开始缴费的。

    社保明显具有国家强制性的特点,用人单位不得以任何借口和理由拒绝承担该项法定义务。

    社保所面对的人群是企事业单位职工以及城镇自由职业者,所覆盖面较广。

    那么社保与新农合有什么区别?

    • 保障的范围不同 社保覆盖面广,包括养老保险,医疗保险,工伤保险,失业保险,生育保险。而新农合只是医疗保险。
    • 保障对象不同 社保面对的是所有企事业单位职工,以及城镇人员和社会上的自由职业者。不分城市户口和农村户口的区别,只要在所规定的人群内足额足时缴够费用即可到老或就医时得到保障。新农合面对的只是农民,其他人员不可以参与。也就是说必须是农村户口。而且是以家庭为单位参保的。
    • 参与意愿不同 社保是国家强制性的,只要你与企事业单位建立用人职工关系,该企事业单位就必须无条件的为参保人承担法定义务。而新农合是实行自愿参保自愿缴费的方式开展。
    • 缴费与保障程度不同 社保一个月缴一次费用,不能低于每月一千元,工资越高缴的越多,如果断缴,下个月不能得到就医保障。至于医疗保障必须男性缴够25年,女性缴够20年,才能享受终身医疗报销待遇。而新农合一年缴一次费用,保障一年,不缴不享受报销待遇。
    • 报销比例不同 社保中的医疗保险,主要用于看病报销,包括住院医疗费用报销,生育补助以及普通门诊等统筹医疗费用的报销,全国同等的社保医保,不因为地区的不同,有太大相差。一般报销比例为70%至85%。而新农合用于的地区不同,缴费和报销比例也是不相同的。一般来说,在乡镇医院看病,既能门诊报销,也能住院报销,而且报销比例较高,如果在市级以上医院以上的医院治疗的话,社保中的医保报销比例较高。新农合在市级以上医院只能报销比例从30%到60%不等。而新农合的报销比例一般为50%至70%。
    • 使用范围不同 社保中的医保可以在城镇的医院任意挂号,看病就医,药店买药,住院治疗报销等。而新农合只能在城市医院住院才能报销,而且不能在药店买药报销,只有在住院期间或乡镇医院买药,才会给报销。

    下面老赵就给您回答您问的问题。

    社保和新农合能同时购买吗?如果在城里买了社保,新农合还要不要交?

    老赵只能告诉你社保和新农合有些地方是可以同时缴纳的。但是由于社保覆盖面更广,报销比例更高,而且缴够25年或20年可享受终身保障。在两者都可以缴的情况下,你最好买社保,虽然费用高,但保的全面到位,而且十分方便,因为大家都岀门在外打工。如果经济条件不允许那你只能缴新农合了,但有一种情况,你只有一种选择,如果你是企事业单位的职工,你必须买社保,这是国家强制的。所以说在城里买了社保,就不要退了,再缴新农合。即使交了也不会得到两种报销,而且国家也不允许重复参加,所以你只有一种选择,但是对于商业保险,国家则允许随便参加。

    新农合交了,还能退回吗?

    老赵实话告诉你社保交了,如果你提供材料和相关证明还可以退,但新农合是不可以退回的,这是因为新农合虽是一款医疗保险,但与其他的商业保险还有所不同。其他商业保险有等待期,返悔期,而新农合在你已经缴纳费用的当天开始,就己经被认定开始生效了,就会视同你事实上享受了医保的待遇,即便你没有就医得到报销,这个新农合缴费也不会退回。所以大家要特别注意,自己是买社保还是新农合,一定事前考虑清楚。

  • 小伍郎君

    2021/7/27 3:28:05

    网上申请贷款也不是全都不可信,在网上申请贷款也是有条件的,一般申请都不会要你付钱,如果要付钱的就是骗子。我知道成都有家贷款担保公司还不错。他们是先放款再收费,不成功不收费。你可以看看他们的网站

    http://www.ryd888.com/

    多了解一下。

相关问题
热门推荐