呼啦常识网

西方金融危机为什吗不动用黄金.却发行国债.借钱和印发纸币?10

武汉柯大侠

2021/6/10 22:50:50

西方金融危机为什吗不动用黄金.却发行国债.借钱和印发纸币?10
最佳答案:

对于美国7000亿美元救市方案将带来的广泛国际影响,我国必须采取积极应对的措施。肇越称,7000亿救市美元的筹集有两种方式,一种是穗弯美国出售国债,而出售国债最终是靠货币发行,结果是美元贬值,全世界买单,持有美元头寸很大的中国必将承担较大损失;另一种是美国拿出黄金储备在国际上筹集美元,这则是一种相对公平的方式。

目雹毕前美联储拥有约8500吨黄金储备,拿出黄金储备可筹集到一定的源族芹救市美元,但是,美国显然不愿意这么干,危机以来,美联储的黄金储备一直没有减少。在没有外界压力或者博弈格局没有改变的情况下,美国肯定是通过发行美元货币,向全世界征收铸币税的方式来筹集救市资金。为此,要美国拿出黄金储备,必须创设一条逼迫美国拿出黄金储备的路径,或者说以外力改变目前的博弈格局,使得美国方面牺牲黄金储备相对于发行货币变得更加有利。

老鲁户外

2021/6/17 18:54:25

相关问题
热门推荐