呼啦常识网

想知道: 天津市 东丽区金融街滨海农商银行 在哪

淮安薛峰律师

2021/6/10 23:13:59

想知道: 天津市 东丽区金融街滨海农商银行 在哪

其他回答(2个)

  • 谷老师三国志

    2021/6/14 13:53:36

    从最南边的三亚到最北边的丹东,我国沿海地区不含港澳台共计52个城市。

    如果资金随意的情况下,那么城市发展水平较高,经济良好,山清水秀,空气清新,气候适宜,城市节奏慢的中小城市生活就比较宜居了。像深圳、广州、上海这样的超级城市在我个人看来宜居指数是不算高。

    深圳、广州、上海这样的一线城市房价对于普通人而言,是可望而不可及的。虽然题中排除了资金考虑。但其实还要面临严重的交通拥堵和超负荷的公共交通问题。除此之外还有政策法规的要求,如限购、摇号和拍卖,以及深圳所谓最严交通法。这些都切身关系到个人出行问题。

    另一方面城市资源的确是强,有最好的大学,最好的医院,最发达的经济,然而请认真想一想,最好的大学是否本地人就一定能上?最好的医院是否不要钱免费住?是否不用排队?这些资源确实是优质,但同时也是全国最强,是面向全国的!一样的人满为患,资源紧张。

    所以在我看来,不那么拥挤紧张的中小沿海城市比较合适。这其中珠海、惠州、嘉兴又是其中的佼佼者。

    一、珠海

    珠海180多万人口,相当于一两个县的城市体量,典型的人少地小的中小城市。作为经济特区,居民收入相对较高,公共资源和社会保障相当完善,城市建设得比较好。小城市交通发达,半小时内可达两座国际机场,一小时直达广州。居住方面空气清新,环境优美,是省内著名的滨海旅游和口岸城市。同时也由于人口较少,治安良好,也不失为一大优点。

    二、惠州

    惠州,毗邻广深,自然环境优越,半城山色半城湖,境内各色旅游资源极其丰富,如5A级西湖/红花湖、罗浮山,以及南昆山、巽寮湾和双月湾等等,是省内著名的旅游城市。全市面积1.1万平方公里,6倍珠海面积。常住人口480万,市中心区人口仅为120万,典型的地广人稀,慢节奏休闲城市。经济自然比珠海差上不少,由于城内并无口岸,中转来往人流远不及珠海,所以市内交通方面除了个别地方,其实都还不错。另外环境和自然资源更加分。

    三、嘉兴

    嘉兴,自古为繁华富庶之地,现代又作为上海的后花园,是国内著名的旅游目的地。常住人口472万,去年城市居民人均可支配收入高达5.7万元,属于社会发展程度极高的二线城市。毗邻上海、苏州、杭州,跨桥就是宁波,区域位置和区位优势无城可比。下杭州赏西湖,上苏州看太湖,去上海坐飞机逛商场,都无比方便。


    在我看来,也就上述几个城市符合我个人认为的沿海宜居城市。就目前的现状,我国的沿海城市处于两种极端发展水平,两头分化严重。经济发达的城市节奏快,压力大,收入高的同时房价也极高。经济不发达的城市,社会发展水平较低,公共设施和社会保障都比较有限,城市建设与交通都比较落后。城内就业机会缺乏,居民收入较低,这样的城市我认为也算不上宜居。

  • 阳浩旷诺祯

    2021/6/20 19:40:06

    厦门、青岛、大连哪个更宜居?厦门环境优美,美食较少。青岛美食多但气候一般,夏季湿热,一般人很难受得了;冬天阴冷,身体容易受潮。大连冬暖夏凉,夏季白天略热,但太阳落山就会凉风习习,冬天有时会有大风,风大时特别冷,刺骨的那种。所以如果让我选择更宜居的,我会选择厦门,理由有三个:

    一、环境、城市规划对比

    厦门地处南方沿海地区,是闽南金三角经济区,各方面条件都不会差。在厦门,会深深感受到城市规划特别好,环境优美、街道特别干净,做BRT这一路的风景就让人感到舒适,而没有一般城市那种杂乱无章。厦门还有一个优势:夜景特别美。

    大连整体环境比较美,绿化覆盖率也高,但大连地处东北,经济相对南方滞后一些;还有大连路况坡特别多,也没有共享单车,虽然是海边城市,但缺少了环海骑车的乐趣,也就比厦门稍稍少了一点心动。

    而青岛方面,老城区和新城区差别较大,在八大关游览会觉得特别舒适和惬意,但是到老城区看看,就会觉得发展滞后很多。

    总结:厦门最好。

    二、气候条件

    厦门属亚热带气候,平均温度19度,会较其他两个城市高些。但厦门年中有两个月雨季,会比较潮,还会受台风等海边自然灾害影响。厦门的冬天虽然没有北方温度低,但南方是那种入股的湿冷,室内也没有暖气,长期居住还是要做好防寒措施。

    大连的夏季紫外线较强,在海边晒两个小时,你的皮肤就有可能被破坏,但只要太阳一落山,就会感到特凉爽,在海边吹吹海风看看表演也是不错的。大连的冬天到春天时长会有大风,被当地人称为“妖风”,遇到这种天气就尽量不要出门,无论穿的多厚都会被“妖风”打入寒宫,钻心的冷。

    青岛夏季湿热,冬季湿冷,其他季节还好一些,一般人初到青岛如果碰上恶劣天气会感到不适应,不过入乡随俗,时间长就好了。

    总结:大连有妖风,青岛太湿热,厦门最好。

    三、美食方面

    厦门有沙茶面、牡蛎煎、虾扯蛋等网红小吃,不过亲自品尝之后觉得都不对味。更喜欢的还是厦门的水果,芒果、牛油果等各种热带水果。对于小吃,真没什么特别印象。

    大连的美食比较多,焖子、炸肉肉、拌鸡架等等,如果不想在家下厨,随便到街上吃一顿也可以满足你的味蕾。

    青岛的美食也还好,不止是美食街,就是普通小店做的小面、海鲜也都赞不绝口。最喜欢青岛的爆肚、小龙虾、香辣蟹。

    总结:美食方面:青岛、大连都可以。厦门美食最少。

    其实长期居住,肯定要自己下厨,那对于美食探店、街边小吃之类,也就不那么重要了。所以,总体来说,还是厦门最好。

相关问题
热门推荐