呼啦常识网

从银行卡转到微信钱包要手续费吗

烟景如梦

2021/6/10 22:05:51

从银行卡转到微信钱包要手续费吗

其他回答(1个)

  • 快乐真君

    2021/6/17 23:28:48

    1%?不应该是千分之一吗?

    我之前有个问答详细讲过这个问题,这里就简单说一下吧。

    你把钱从银行卡转到支付宝,走的是快捷支付通道,是把钱从你的账户内转到你在支付宝的虚拟账户上,当然你也可以理解成转到支付宝公司账户上,或者支付宝“实际”可以占用你这部分余额,只要在你要使用余额时把自己“还”给你让你能够使用就不会出现问题,你把钱转到支付宝,支付宝使用你的资金,对于支付宝来说,是没有费用和成本的。

    但是当你要把余额转到自己的银行卡上,支付宝需要把自己从公司的账上转到你的银行卡上,对于支付宝来说,是有费用和成本的,包括转账成本,人工成本(需要雇佣会计、出纳、IT人员吧),系统成本(得购买电脑吧,得有网络吧),这些都要会计算分摊在每一笔提现上,支付宝也会给你一定的免费提现额度,超过这个额度就会收取千分之一的费用。

    所以我认为,如果是千分之一的收费,也算合理,毕竟真的有成本(虽然这个成本很难测算到底是多少),但如果我没看错你题目说的是1%,那就有点高,成本核算不合理。

相关问题
热门推荐