呼啦常识网

资产负债表的项目有什么

漳吊钩囟

2021/6/11 2:08:04

资产负债表的项目有什么
最佳答案:

您好,会计学堂李老师为您解答

提问

宝宝知道

宝宝问题妈妈知道

立即下载

资产负债表项目有哪些?及怎样计算的? 15

十分钟内有问必答,下载百度知道立即下载

专业回答

资产负债计算资产:

1.货币资金=现金+银行存款+其他货币资金

2.短期投资=短期投资-短期投资跌价准备

3.应收票据=应收票据

4.应收账款=应收账款(借)-应计提“应收账款”的“坏账准备”

5.预收账款=应收账款(贷)

6.其他应收款=其他应收款-应计提“其他应收款”的“坏账准备”

7.“存货=各种材料+商品+在产品+半成品+包装物+低值易耗品+委托货销商品等”

存货=材料+低值易耗品+库存商品+委托加工物资+委托代销商品+生产成本等-存货跌价准备

材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本或售价核算的企业,应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列。

8.待摊费用=待摊费用[除摊销期限1年以上(不含1年)的其他待摊费用]

9.其他流动资产=小企业 除 以上 流动资产项目 外的 其他流动资产

10.长期股权投资=长期股权投资[小企业不准备在1年内(含1年)变现的各种投权性质投资账面全额]

11.长期债权投资=长期债权投资[小企业不准备在1年内(含1年)变现的各种债权性质投资的账面余额;长期债权投资中,将于1年内到期的长期债权投资,应在流动资产类下“1年内到期的长期债权投资”项目单独反映.]

12.固定资产原价=固定资产[融资租入的固定资产,其原价也包括在内]

13.累计折旧=累计折旧[融资租入的固定资产,其已提折旧也包括在内]

14.工程物资=工程物资

15.固定资产清理=固定资产清理(借)[“固定资产清理”科目期末为贷方余额,以“-”号填列]

16.无形资产=无形资产

17.长期待摊费用=“长期待摊费用”期末余额-“将于1年内(含1年)摊销的数额”

18.其他长期资产=“小企业除以上资产以外的其他长期资产”

负债:

19.短期借款=短期借款

20.应付票据=应付票据

21.应付账款=应付账款(贷)

22.预付账款=应付账款(借)

23.应付工资=应付工资(贷)[“应付工资”科目期末为借方余额,以“-”号填列]

24.应付福利费=应付福利费

25.应付利润=应付利润

26.应交税金=应付利润(贷)[“应交税金”科目期末为借方余额,以“-”号填列]

27.其他应交款=其他应交款(贷)[“其他应交款”科目期末为借方余额,以“-”号填列]

28.其他应付款=其他应付款

29.预提费用=预提费用(贷)[“预提费用”科目期末为借方余额,应合并在“待摊费用”项目内反映]

30.其他流动负债=“小企业除以上流动负债以外的其他流动负债”

31.长期借款=长期借款

32.长期应付款=长期应付款

33.其他长期负债=反映小企业除以上长期负债项目以外的其他长期负债,包括小企业接受捐赠记入“待转资产价值”科目尚未转入资本公积的余额。本项目应根据有关科目的期末余额填列。上述长期负债各项目中将于1年内(含1年)到期的长期负债,应在“1年内到期的长期负债”项目内单独反映。上述长期负债各项目均应根据有关科目期末余额减去将于1年内(含1年)到!期的长期负债后的金额填列

所有者权益

34.实收资本=实收资本

35.资本公积=资本公积

36.盈余公积=盈余公积

37.法定公益金=“盈余公积”所属的“法定公益金”期末余额

38.未分配利润=本年利润+利润分配[未弥补的亏损,在本项目内以“-”号填列]

40.应付职工薪酬 应付工资+其他应交款(应付职工工资附加费等支付给个人款项)+其他应付款(职工教育经费)

欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问

愚公挖坑

2021/6/17 13:58:31

其他回答(2个)

  • 我爱物理天文

    2021/6/12 13:31:02

    1.申请

    2.审批申请

    3.通过则可签约

    4.放款

    5.公证

    6.上牌

  • 靖天王

    2021/6/15 6:37:31

    不太了解本田的政策,本田没有自己的汽车金融公司吗?

    一般车贷有几种,汽车金融、信用卡购车贷款、银行贷款。

    相对手续简单的是汽车金融贷款,一般只需要首付、身份证、工作证明、银行流水等材料,4S店会把材料扫描递交到金融公司,金融公司会调查个人征信,审查材料,通过就可以放款提车了。

    信用卡贷款也比较方便,先了解哪家银行有这方面业务,然后凭购车协议到银行申请购车信用卡,当然也得要不少材料,然后等待信用卡下卡,然后就可以去提车,用信用卡支付剩余购车款,然后每个月还信用卡就行了。

    第三种是最复杂的,不仅银行要审核,而且还要担保公司提供担保,担保公司还要收取一定比例的担保费。不建议采用。

相关问题
热门推荐