呼啦常识网

白条鸡有哪些做法?

宝宝抱抱不哭

2021/6/11 14:26:14

今天买了一只白条鸡,可又不知道如何下手,
请教拉!!
最佳答案:

菇烤鸡

1、加工白条鸡:白条鸡在水中浸泡半小时,去掉浸出的血水。洗净后,用刀从体腔内向外扎一扎,注意不要扎破皮(目的是为了使鸡腌得均匀)。

2、制卤:八角50克、肉桂50克、山奈15克、草果35克、小茴香45克、砂仁20克、花椒20克、丁香5克、香叶3克、白芷5克、陈皮15克、桂皮40克、豆蔻30克、紫蔻30克、香菇15克、生姜50克、良姜30克等。调料用纱布包扎好。将清水25千克倒入锅内加盐4千克,再加调料包,煮沸后加味精0.1千克。然后倒入浸泡缸中冷却使用。

3、浸卤腌制:先将洗泡后的鸡体腔内灌满卤,然后叠放于浸泡缸内,上面覆压重物。夏季一般2~3个小时,春、秋季为6小时,冬季12小时。夏天热时若要加速鸡的腌制时间可在浸泡缸中加入适量磷酸盐、硝酸盐。

4、调料:淹制好的鸡膛内装葱l根、姜2片、香菇1块,料面少许(料面由上述调料磨成面再加入其重量的1/2味精而成)。

5、烤制:烤炉温度升至230℃放入鸡烤制。烤制过程要不断翻动,使鸡烤匀。1小时后,关闭烤炉,即可出炉。 ☆ 特点:成品表面油亮金黄,香气诱人,皮脆肉嫩,风味胜过其它一般烧鸡、炸鸡。

六味斋熏鸡

原料配方:白条鸡100千克食盐3千克葱2千克蒜头400克生姜400克花椒100克小茴香80克将香料装布袋使用。

制作方法:

1.选料:选用当年的公鸡或1~2年的淘汰母鸡。宰杀、煺毛、开膛去内脏后,清水浸泡1~2小时,去掉血污。

2.整型:将白条鸡用木棍打断鸡腿,用剪刀将膛骨两侧软骨剪断,并将爪弯曲插入鸡腹内,鸡头压在左翅下,此谓盘鸡。

3.煮制:先将白条鸡放入沸水锅内初煮10~15分钟,恢复紧缩。取出冲洗。然后,把配料连同鸡一起下锅煮制,在90℃左右的水中,嫩鸡煮1~2小时,老鸡煮3~4小时即熟。

4.熏制:采用锯末屑为熏料。将煮熟鸡置入熏炉,在炉底铁板上撒锯末和白糖,再将铁板烧灼热,然后起烟,密闭熏炉。熏制15分钟,当烟变白色时,鸡呈红色时,即可起锅。再刷一层香油,使其更加光亮。

产品特点:造型美观、色泽鲜艳、熏味芳香、肉质柔软、细嫩、携带方便。

钻诚担保顾问

2021/6/18 9:01:53

其他回答(2个)

  • 军民自行车

    2021/6/15 0:06:55

    你好,分享香菇鸡的做法。

    1、冻鸡腿4个,干香菇8个,姜葱蒜,豆瓣酱,八角,香叶,辣椒,花椒,生抽,酱油,白酒。

    2、鸡腿肉洗净切块,清水浸泡半小时,姜蒜切片,干香菇洗净提前一小时浸泡后切块(浸泡香菇水留着炖鸡)

    3、锅内烧水,加白酒姜片鸡肉汆水,水开后撇去浮沫,将煮好的鸡肉捞出洗净,沥干水分备用。

    4、锅内放入适量油,油温七层热,依次放入姜蒜片,豆瓣酱,花椒,辣椒,八角炒出红油及香味。

    5、加入鸡块,翻炒至鸡肉表皮微黄变干,加盐,生抽,白酒,酱油翻炒均匀倒入砂锅中,加入泡香菇的水没过鸡肉3厘米。大火烧开小火慢炖,待鸡肉入味后加入香菇再炖5分钟,大火收汁,撒上葱花即可出锅。

    小贴士

    1、香菇提前泡发,干香菇鲜味逼鲜香菇更浓,泡香菇的水用来炖鸡更香。香菇容易吸收盐分,等鸡肉入味再加香菇。

    2、收汁过程不能少,鸡肉裹一层浓汁,鸡肉更有味。

  • 六木体育

    2021/6/16 11:48:49

    再过上半个月左右的时间,我们就要迎来端午节了,这其实也是我们国家非常重要的一个 传统节日,一般来说家里人都是会阖家团圆聚在一起吃饭的,而且现在端午节都有3天左右的假期,所以很多离家比较近的人都是会选择回家的。我们到了家里,父母一定是会好吃好喝的招待,而且既然是端午节那肯定就是少不了吃粽子的。

    对于我们年轻人来说,在外面买几个粽子吃一吃,感受一下氛围就可以了,但是在家就不一样了,基本上家里买都是包手工粽子,每个都非常的饱满,不管是甜口的还是咸口的,馅料都很充分。其实在包粽子这件事情上面,没有我们想象中的那样复杂,看了老一辈的制作手法,总结起来其实只需要简单三个步骤,粽子就属于是软糯香甜的,比买的还好吃。

    我们包粽子首先需要的就是准备原材料糯米,还需要包裹粽子的粽叶, 我们先要将糯米清洗一遍,然后再浸泡上三个小时左右,接着我们需要将粽叶放进盆中,用清水浸泡着,这样的做法其实是可防止粽叶因失水而没有弹性。因为我们家做的是咸口的粽子,所以准备的就是五花肉,五花肉需要加入料酒和生姜片提前腌制, 大概是15分钟作用,这样才会有去腥味的作用!

    接着我们就需要将腌制好的五花肉放在热锅中煎制,一定要将油脂煎出来,在放上适量的白糖炒出糖色,最后用食盐鸡精等来调味,盛出备用。再把浸泡好的糯米用清水洗干净沥干水分,再往糯米中加入一些熟油以及食盐,搅拌均匀就可以了。

    最后就到了最关键的包粽子环节了,我们现将粽叶卷成漏斗的形状,下面一定不要漏,不然蒸的时候容易糯米被挤出来,接着把糯米放进去,放上一个五花肉之后,在盖上少量的糯米,把粽叶卷好后,用绳子系紧,之后再将粽子炖煮一个小时左右, 这样的粽子吃起来是软糯香甜,比买的还好吃!





相关问题
热门推荐