呼啦常识网

我到底应不应该让她还钱,但是我说了不用,现在真没钱了

小一一心心

2021/6/10 19:46:41

认识一年了,这期间挺好的,以前也有过这样的事情,钱没还,我没说什么,分手了,这次呢她说她改,我原谅她了,然后又和我借,说还的,可是现在也没还,我问她什么时候还,她说有就还,可是上次她发了2000工资都给自己消费了,有跟我借了500.她说不想让人家公司把她送进去,现在我没钱了,我想让她还,可是她没有,工资也没下来,
我不知道怎么对她了,我也不想把事情闹大了,但是现在真没钱了,我一问这事就不理我,各种理由,
我俩呢处对象,但是我现在真的不知道怎么面对了,不想把事情闹大了,而且她的账号那一次我也删了,让她还钱还有可能吗’

其他回答(2个)

  • 中秋秋月

    2021/6/19 15:18:25

    可以代提 10个点

  • 爱生活爱笑

    2021/6/21 12:50:50

    你连身份证都肯外借,说明你这个人,是一个没有底线的人。你这样的人,很容易上当受骗,更容易替别人背锅。对于你这样的人,如果真的替人背锅了,还没人同情你。因为,你的无知、没有一点法律常识,需要你交一笔巨额学费,买个惨痛的教训!

    借东西,什么该借,什么不该借,任何人心里都应该要有个界限。

    来,我在这里,顺便给你普及一下生活中,那些东西,绝对不能外借吧:

    • 1、身份证。

    先看相关法律是如何规定的:

    《中华人民共和国居民身份证法》第十六条规定,出租、出借、转让居民身份证的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

    身份证,是我们每个人最重要的身份证明,在我们的日常生活中,发挥着不可替代的作用。

    你自己回想一下,我们生活中,哪件事情离得开身份证?

    我们去办理银行卡,信用卡,必须要身份证。

    我们去办理贷款、手机号、买房之类的,必须要身份证。

    哪怕是我们的出行,去买火车票、飞机票,那样能离得开身份证呢?

    我身边有个人,就是因为抹不开面子,怕得罪老板,把身份证借给了他们公司的老板。结果,替老板背了一笔天债。他们老板,拿着他们几个员工的身份证,办理了好几张高额信用卡,并且还办理了贷款之类的。

    等他们发现的时候,早已经上了黑名单,征信都已经坏了,而老板,早就跑路了。

    在这里,必须强调:一定要妥善保管本人身份证件,谨防丢失盗用。不随意出借身份证,谨防不当使用。复印件不可随意使用、丢弃。

    综上所述,你妈妈不让我借,说身份证不能随便借,这是非常正确的。你无需担心不知道该如何和朋友说不借的问题。如果她还拿你当朋友,完全就不应该提这个无理要求!

    • 2、车。

    同样的,我们先来看一下相关法律是如何规定的:

    最高人民法院《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第一条就明确,机动车发生交通事故造成损害,车主要承担责任。借车的人有问题,车主要承担责任。借车人无力承担赔偿,车主要承担责任。

    所以,借车,双方都需要谨慎。一旦发生交通事故,造成他人受伤或者死亡,或者是造成财产损失之类的,车主要承担责任的,如果借车一方没赔偿能力,车主后悔都晚了。

    • 3、医保卡。

    同样的,我们先来看一下相关法律是如何规定的:

    我国《社会保险法》第八十八条规定:以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退回骗取的社会保险金,处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款。涉嫌犯罪的,可能被起诉。

    很多人认为医保卡,无所谓,借就借了。其实,他们压根就不知道,外借医保卡,实际上是给自己未来的就医,埋下一颗雷。

    要知道,现在很多保险公司的数据,是直接和医保局的数据相关联了。如果你把医保卡借给别人使用,他的看病、买药等记录,会直接记录在你的医保卡中。如果有不良的就医记录或者是购买药物记录。会直接影响到你自己的就医,当你出现某方面的问题的时候,查到,保险公司也许可能会直接拒保的。

    还有,如果你把医保卡借给别人,他用于骗取社保医疗保险金之类的,也就是大家常说的骗保,你作为这张医保卡的主人,肯定是需要承担法律责任的。

    所以,有时候,遇到不合理的请求,我们必须要学会勇敢的说“NO!”学会拒绝,是对自己的一种保护,对自己的负责,别傻傻的替别人背锅了!

相关问题
热门推荐