呼啦常识网

信用卡欠了2000多送来了律师函

小小斑鸠

2021/6/10 12:21:34

本人女友办的信用卡是光大的,欠的2650元4个月没还,女友哭着给我打电话说银行送来了律师函还骂了我女友一顿,我个人觉这不像律师的作风把?说三日内必须还上2650,要三日还不清2650的话就去她家估价,可是我本人现在正好失业,身上只有六百,一下还不了那么多,还对我女友说她正好赶上严打时期,后来我打电话跟光大的说我现在正好失业了能不能先还600,没想到光大的对我说没那本事就别透支,三日后必须还清,而且我们已经交给律师了,我本来想说那接线员来,后来想想算了把,省的把事情给闹大了,大家说我要是还600银行的还会威胁我女友吗?还会去她家估价吗?我现在最担心就是我女友她受不了做些傻事,我贡献20(不多)请大家帮帮我

其他回答(2个)

  • 农村一家亲

    2021/6/20 1:33:02

    中国股市一直处于低迷状态,怎么也涨不上去,原因在于股市供给结构与需求结构存在尖锐矛盾,且中国股市的交易制度并不完善,也不成熟,没有形成自己的独立发展道路,也容易受到外界的干扰与影响,如国际政治、经济形式,美股涨跌等。

    目前,中国股市采用的是T+1的交易制度,买入股票的第二天才能卖出,主要是为了防止投机行为,保护散户的利益。

  • 高阶领主

    2021/6/22 12:20:27

    通常会在逾期当月至后两个月由银行客服提醒、电催部门、委外催收,逾期3个月以上的催收无果可能会以“信用卡诈骗罪”被起诉。逾期期间,会有高额的违约金(最低还款额未还部分的5%)和透支利息(每日万分之五)。

    根据刑法第196条规定,信用卡诈骗罪是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为。利用信用卡,一般是指使用伪造的、作废的信用卡或者冒用他人的信用卡、恶意透支的方法进行诈骗活动。

    进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

    案例:

    一名老板透支涉嫌信用卡诈骗被刑拘

    为扩大公司规模,曲某以公司的名义办了一张信用卡,最高可透支额度为50万元。其后10个月里共透支近50万元,曲某还款15万元后,仍欠款近40万元(加利息)。由于无力偿还,他选择了躲避,流动在全国各地。最终,曲某被抓获。

    公安部门表示,近几年像曲某这样随意透支、透支后无法偿还的案例越来越多。对于持卡人透支金额超过本金1万元的,使用信用卡欠款期间经银行催收人员多次电话、信函催收,3个月以上的,仍拒不归还银行欠款,就可能被定为恶意透支,有信用卡诈骗嫌疑。

    对于透支数额较大、拒不归还的透支者,同样将以信用卡诈骗罪处罚,并处以一倍以上罚款。信用卡欠款超过本金1万元,依照刑法就将被视为信用卡诈骗,以诈骗罪处理,其起刑点为1万元人民币。

    参考资料来源:人民网_刷卡悠着点儿 信用卡恶意透支超1万就视为诈骗 百度百科_信用卡催收

相关问题
热门推荐