呼啦常识网

一室一厅的户型越来越少,没有钱的人要怎么办?

实在没有人

2021/6/11 23:51:04

一室一厅的户型越来越少,没有钱的人要怎么办?
最佳答案:

最近发现一个现象,相信很多人也感觉到了,那就是市面上的小户型越来越少,几乎消失了。

前些年,对小户型面积的概念是40-60㎡的房子,而现在恐怕只能把面积在90㎡内的房子定义为小户型了。市面上的小户型越来越少了?那么,问题来了,回到最开始的结果,为什么市面上的小户型越来越少了?是刚需变少了?还是改善变多了。

有一种原因是,面粉贵了,为了让面包卖出好价格,就只有把面包做得更精致,才能有卖相,卖出好价格。所以,开发商拿地后,要做什么样的产品,才能做出高溢价,只能在产品设计上下功夫。所以,这个时候,产品再设计成小户型,显然是不够划算的。随着主城区土地供应的减少,主城区的小户型恐怕要绝版了。前几年,很多年轻人选择小户型用于自己的婚房,随着年龄的增长,家庭成员的增多,改善型的大户型才是需求的主力户型,加上二胎政策的放开,四房、五房的改善产品,需求量也逐渐增加。

一心想买小户型,却又没太多钱的刚需们,就没有解决的办法了吗?有!一种方法是买二手房。特别是一些需要学区房解决孩子上学的朋友,或者是刚工作没有太多米又想上车的朋友,都可以通过淘二手房的方式上车,买进主城区。还有一种,就是扩大范围,不要紧盯着主城区的房源。

相较于小户型,更推荐一步到位的改善房,毕竟换房这件事在是很麻烦的事。随着成都的发展,小户型在未来只会少,不会多,所以想要淘到温馨小户型,只有用心淘了。越来越多的人,对居住品质的要求慢慢在提高,需求变了,对应的产品也会改变,未来对产品的需求将会更多偏改善。

所以,选房还要看个人的需求,如果真的实在买不起,租房也是不错的选择,何必纠结房子是不是属于自己的,过的幸福就好。

三农田王

2021/6/17 20:00:16

其他回答(2个)

  • 一起来侃电影

    2021/6/15 6:46:05

    装修这件事情没有“十全十美”的,但是我们可以力求“十全九美”。那么怎样才能达到那种几乎完美的情况呢?需要的因素很多,就这个户型基本可以分为一下几点:

    △原户型

    一、户型布局

    这个户型的布局,还是不错的,但是户型本身有一些缺点如下:

    1、没有生活阳台,晾晒衣物和洗衣机需要占用客厅阳台。如果客厅阳台与客厅打通,那么在晾晒衣物时,整个客厅会比较杂乱。所以阳台作为一个独立空间使用比较合理。

    还可以利用阳台东墙设计杂物柜,把吸尘器,扫把,储备的纸巾,洗涤用品等杂物放在杂物柜,规避在视线之外。

    2、厨房较小,放置冰箱以后,导致厨房的操作台面更少,做饭时放置物品不方便。建议将冰箱移出厨房,放置在餐厅。

    平面的功能布局只是装修的一小部分,但是也是功能布局的一个重要环节。想要居室设计完美,在装修之前,需要根据居住者的家庭情况和生活习惯来调整功能布局。

    比如:家庭常住人口,这个问题关系到房间的分配,储存空间的配比。

    生活习惯:比如有些喜欢用烤箱,洗碗机等,设计时需要考虑放置的位置以及插座,排水的方式等等。

    二、装修风格:

    寻找一种装修风格,这种风格是居住家庭成员都喜欢的风格,千万不要跟风,选一种自己不太喜欢的风格。

    因为一套房至少会住很多年,期间会购置很多物品,如果购置的物品和装修风格差异很大,可以会不搭配,长期以往,整个居室就乱了。

    找到自己的装修风格,找一位靠谱的设计师,来实现。并且做好施工图,效果图,最好能有一个预算,一切准备就绪,才可以进入下一步。

    三、找装修公司或者施工队来实施。

    在这一阶段,离整个装修完美的进程就很近了。

    但是工人的手艺很重要,细节是王道,粗糙的工艺是经不起时间的磨砺的。当然,装修的材料,也是非常重要的,材料差,再好的工人都做不出好的工艺。

    在装修期间,有个最影响装修完美效果的事情值得注意:千万不要在装修到一般时,大改方案或者是风格,牵一发动全身,费时、费力、还费钱、最终效果还不理想。

    四、资金

    装修资金是很重要的环节,装修没底线,掂量自己的钱袋子,计划好资金的分配比例。

    比如:硬装金额、软装金额、备用金额各占多少。

    整理好以上这些,才能轻松、从容的装修,得到一个期待的、接近完美的装修成品。_____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ 以上建议仅供参考,如果有更好的方案,请发文分享!

    原创不易,若觉有用,请点赞或分享支持!

  • 寒江孤魂

    2021/6/19 18:43:15

    横厅本质上是几个卧室都围着客厅展开布局,其实动静分区不合理。客厅的声音会影响到各个卧室休息。卧室的声音也会传到客厅里面去,很尴尬。

相关问题
热门推荐