呼啦常识网

一家公司使用银行代发工资,大部分人都是交行卡,我的却是另外一家银行的卡,工资也会正常到账

科学怪蜀黍

2021/6/11 7:17:46

一家公司使用银行代发工资,大部分人都是交行卡,我的却是另外一家银行的卡,工资也会正常到账

其他回答(1个)

  • 殇丶情晗小宇

    2021/6/16 1:11:20

    代驾公司,30万转让50%股份,月收入在3-4万,我们来简单算算:

    也就是说,投资30万,月收入在1.5-2万,折合月回报为5-7%,年回报在60%以上。从这个角度看,显然是值得投资的。

    而如果从回报率高达60%以上来看,朋友要转让股份给你,那么:

    第一,朋友和你的关系如何?是真心要分享利益的那种关系吗?你自己心里应该非常有数。平时你和这个朋友之间是否到了如此的“感情”?

    第二,需要怀疑其盈利的真实性和可持续性。应该说,代驾这个行业有一定的市场,但是,能够达到每月5-7%的回报率,按照生意的角度来看,的确存在可能。

    第三,是历史长期的盈利记录还是近期比较好或者超预期的盈利记录。这点很关键。有可能,历史上经营波动比较大,也有可能是近期才盈利猛增,未来未必具备这个盈利水平或者盈利的可持续性。

    第四,也存在你朋友有其他资金安排,比如新项目或者资金周转需要。而让出部分股权和利益。这点就需要你去了解,他的资金和负债情况,是否存在其他重大的负债,虽然短期来看,可能你投资能够获得他允诺的盈利,未来是否存在因为他的个人负债恶化导致公司无法继续经营的风险?

    总之,天下没有白掉下来的陷阱,作为投资,还是要以第三方的客观评价去评估一笔投资,是否具备稳定,可持续回报和经营是否有隐藏的巨大风险。

相关问题
热门推荐