呼啦常识网

有欠条的钱打官司要回的胜算有多少?

云花如锦

2021/6/9 22:37:38

入股4万一年后返回6万现金绝不拖欠,并且有6万欠条.

其他回答(2个)

  • 野马创社

    2021/6/17 21:31:34

    信用卡包括三种:借记卡、准贷记卡、贷记卡。

    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡.

    贷记卡信用额度

    1.发卡银行依据持卡人的资信状况确定其信用额度,并有权根据持卡人信用程度的变化对其账户的信用额度进行调整。同一账户下的所有贷记卡共同使用该账户的信用额度。

    2.同一持卡人单笔透支发生额个人卡不得超过2万元,单位卡(商务卡)不得超过5万元。

    3.同一账户月透支余额个人卡不得超过5万元,单位卡(商务卡)不得超过发卡银行对该单位综合授信额度的3%。无综合授信额度可参照的单位,其月透支余额不得超过10万元。

    种类有两种:准贷记卡和贷记卡

    准贷记卡

    准贷记卡也是一种"具有中国特色"的信用卡,是在我国信用机制还不健全的情况下产生的,它的出现和发展为贷记卡的普及打下了不可忽视的基础。准贷记卡兼具贷记卡和借记卡的部分功能,一般需要交纳保证金或提供担保人,使用时先存款后消费,存款计付利息,在购物消费时可以在发卡银行核定的额度内进行小额透支,但透支金额自透支之日起计息,欠款必须一次还清,没有免息还款期和最低还款额。

    贷记卡

    贷记卡也就是我们常提及的狭义上的信用卡,是一种向持卡人提供消费信贷的付款卡,持卡人不必在发卡行存款,就可以"先购买,后结算交钱"。根据客户的资信以及其他情况,发卡行给每个信用卡账户设定一个"授信限额"。一般发卡行每月向持卡人寄送一次账单,持卡人在收到账单后的一定宽限期内,可选择付清账款,则不需付利息;或者付一部分账款,或只付最低还款额,以后加付利息。此种信用卡是目前流通最为广泛的支付卡种,其核心特征是信用销售和循环信贷。

  • 情感回答

    2021/6/20 11:59:29

    【转】

    对于逾期借款利息的计算方法,因借款合同的性质不同而有所区别。

    一是当事人在借款合同中对借款期限、借款期间的利息及逾期借款利息有约定的,尊重当事人的意思自治,应从其约定。 商业借款的逾期利息只要不超过人民银行规定的利率标准,民间借款符合最高人民法院规定的不高于银行贷款利率的4倍,就应按照其约定的利率计算。

    二是当事人在借款合同中只对借款期间的利息作了约定,对逾期借款利息没有约定。 商业借款的贷款人既可以按合同约定的借款期间内的利率要求借款人支付逾期利息,亦可按照国家的有关规定要求借款人支付逾期利息,其选择权在于贷款人,而民间借款只能要求借款人按合同约定的借款期间内的利率支付逾期利息。商业借款按合同约定的借款期间内的利率支付逾期利息的理由是:依当然解释方法,“举轻以明重”,借款期限内尚需支付约定利息,借款逾期后更应按期限内的利率支付利息,即合法行为尚负支付约定利息之责,违法行为则更应负该责任;按照国家的有关规定支付逾期利息的理由则为:根据有约定从约定,无约定从法定之法理,当事人在借款合同中未作约定的,可按国家的有关规定支付逾期利息。

    三是当事人在借款合同中,既未对借款期间的利息作出约定,也未对逾期借款利息作出约定,此类合同多见于民间借款 。

    ★第三种又分为两种类型:一类是定期的无息借款,一类是不定期的无息借款。

    定期的无息借款,贷款人则要求借款人从还款期限届满之日起按银行贷款利率支付逾期利息;不定期的无息借款,贷款人则从向借款人催讨借款或从起诉之间起要求按银行贷款利率支付利息。

    依据是最高人民法院《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第123条,《关于人民法院审理借贷案件的工若干意见》第8条、第9条的规定。

相关问题
热门推荐