呼啦常识网

如何用公积金付首付

梁欣华小姐

2021/6/10 10:15:47

如何用公积金付首付
最佳答案:

1、购房者需要按照流程填写《xx市住房公积金提取申请表》。

2、购房者还需要和银行签署一份《银行支付协议书》,但申请银行的协议书会比较困难。

3、购房者需要准备的一份关键材料是《商品房买卖合同》,一般来说,只有在支付过首付款以后才能够取得这份购房合同,因此在这个过程中则需要购房者和开发商进行相互的协商。在采取一定的办法签署购房合同后,再将公积金账户的金额转入到开发商的账户。

虽说通过这些步骤是可以完成的,但这不过目前只限于一些大的城市。而对于其他城市来说,住房公积金是不可以作为首付的。在这种情况下,购房者可以通过申请住房公积金贷款来实现。

下面就说一说申请住房公积金贷款的条件。

①申请人必须具备合法的有效身份;②申请人必须具有完全的民事行为能力;③申请人具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;④需要购买、建造、翻建、大修自住住房的职工;⑤申请人还需具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;⑥申请人还必须提供委托人认可的担保;⑦申请人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款。

另外,建立住房公积金账户12个月以上,同时,足额正常缴存住房公积金12个月以上且申请贷款时处于缴存状态;或申请人所在单位经公积金管理核心审批同意处于缓缴状态,但本人满足建立住房公积金账户12个月以上,且足额正常缴存住房公积金12个月以上;或借款申请人为在职期间缴存住房公积金的离退休职工。

真情永恒王涛

2021/6/19 16:11:14

相关问题
热门推荐