呼啦常识网

信贷与抵押贷款区别

喬乾

2021/6/11 16:50:47

信贷与抵押贷款区别

其他回答(2个)

  • 瑶小刀

    2021/6/17 9:28:49

    残疾人群能申请创业贷款条件还是比较宽松的,当然,还能享受国家推出的贴息政策,其基本条件为:

    1、查询当地是否有扶持残疾人贷款创业的优惠政策,如果有的话可以到当地的残联咨询办理相关的手续。

    2、要具有残疾人证,同时将自己的创业计划通过了工商和税务部门登记注册;

    3、确保自己有个固定的经营场所和一定的自由资本金,如若是合伙经营,要具备合伙协议和有效的证件。最后从事的经营活动完全符合国家的相关政策和法规,具有一定的还款能力期待。

    4、残疾人贷款优惠政策就是在残疾人贷款时候,国家给予的优惠,包括减息、免息等等。这是对残疾人关心和重视的体现。目前,各地均出台相关政策,而且有所不同。

    在满足基本条件之后,申请者还需要提交相关申请资料,最后要提醒的是,各个省市的扶持政策兴许会有不同,申请者应该以本地政策为准。

    扩展资料:

    政府出台了许多相关扶持政策,解决了许多残疾人工作及生活问题:

    1、在贷款担保机构承诺担保的前提下,可以向金融机构申请2至5万元的小额担保贷款,两年之内用残疾人就业保障金100%贴息,第三年贴息50%。

    2、残疾人职工占单位在职职工总数25%以上的残疾人福利企业、盲人按摩机构和其他集中安置残疾人就业、托养服务、安养庇护的福利型单位,可以向经办金融机构申请额度在20万元以内的小额担保贷款,两年之内用残疾人就业保障金50%贴息。

    3、残疾人和其他普通人一样能享受申请贷款的应享受的利益,大部分地区对残疾人申请小额贷款予以相当的利息补贴,帮助它们解决相当的资本问题。

    4、残疾人在申请残疾人小额贷款的过程中,需要提供政府发放的身份证明、残疾证明、收入证明及其他银行或机构要求的相关材料。满足贷款条件者即可提出申请,银行或贷款机构会进行一段时间的审核,审核经由后会向贷款者发放贷款。

    参考资料来源:百度百科—残疾人创业无息贷款

  • 茶茶谜

    2021/6/24 2:26:01

    可以。抵押权只是为该房屋设定了一个担保物权,房屋产权人不清偿债务就无法处分该房屋,但并不丧失对房屋的占有和使用(将房屋租赁也可)。

相关问题
热门推荐