呼啦常识网

四川女子深夜熟睡惨遭丈夫杀害,尸体被装进行李箱,她被分尸了吗?

书鸣早教

2021/5/2 20:41:35

四川女子深夜熟睡惨遭丈夫杀害,尸体被装进行李箱,她被分尸了吗?
最佳答案:

难道如今做妻子已经演变成一个危险职业了?

杭州来女士惨遭丈夫杀害分尸抛尸至化粪池,这次四川再现女子惨遭丈夫杀害,短短一个月的时间,两起极其相似的杀妻案件接踵而至,那么这一次四川女子遇害案,她的尸体真的被分尸了吗?

案件还原:

7月20日,52岁的张梅得知女儿方某某失联,方某某的丈夫屈某某称,方某某18日晚上就不见了。

监控视频显示,方某某18日晚回家后没再出来,19日上午,屈某某拖着黑色行李箱下楼。

27日凌晨警方通报:经审查,嫌疑人屈某某如实供述了“2020年7月19日凌晨,趁妻子方某某(女,27岁)熟睡时,将其杀害”的犯罪事实。

案件中重要的时间段:

7月18日21:05,受害人和母亲视频约4分钟;

7月18日22:30,受害人的工友送她回到小区门口;

7月18日22:37,受害人乘电梯回家,被监控拍下;

7月19日10:30许,受害人丈夫屈某乘电梯下楼,拖着黑色行李箱;

7月22日21:00,受害人母亲到达安岳;

7月25日,在家吃过早饭后,受害人母亲独自到安岳县公安局北坝派出所报案;

7月25日晚,屈某被警方带走;

7月26日上午,民警告诉受害人母亲,女儿已遇害,凶手或是屈某。

这和杭州杀妻案颇为相似,都是只看到回家,没看到出来。

分尸与否与黑色行李箱有莫大关系

虽说目前警方通报中没有公布更多的细节,但是可以大胆猜测一下,丈夫趁着妻子熟睡之际将其残忍杀害,当天上午拖着一个行李箱下楼,22日女子的母亲来到了安岳,25日还在家中吃了饭,这就说明了屈某某杀害妻子之后肯定进行了抛尸动作,尸体不可能藏在家中,否则很容易被发现。

人死之后用不了多久就会腐败发生恶臭,如果处理不当这种难闻的气味是无法掩盖的,而屈某某下楼时带着的黑色行李箱中很可能就放着女子的尸体。

现在的疑问就是,那黑色的行李箱有多大,是否能够容纳下一个成年女性,如果足够大的情况下,分尸的可能性就小,要是不能完全塞下一个成年人,那么肢解分尸就有很大可能性。

笔者大胆猜测,分尸的可能性比较小,尸体应该是完整的。

前面详细的记录了相关的时间段,女子回家是7月18日22:37左右、凶手拖着行李箱出现的时间是7月19日10:30左右,女子是在熟睡中(19日凌晨)被杀害,距离上午10半留给凶手的只有10个小时左右的时间。

杀害妻子之后肯定要清理现场,将血迹或者杀人现场还原,这需要不少的时间,如果在家里对死者进行分尸处理,势必会产生大量的血迹,清理起来更加困难,并且碎掉的尸体会冒出血液等难以遮掩,如果黑色行李箱中装的是尸块,处理不当留出血迹肯定会第一时间暴露出来,但是现场似乎并没有相关的痕迹,所以基本可以确定不是分尸,除非包装足够严密。

以上就是个人的一些猜测,对或不对还有待警方公布更多细节,在此笔者希望再也不要发生类似的案件,一日夫妻百日恩,和睦相处才是最重要的,真到了过不下去的那一天,离婚不是更好的选择吗,为何痛下杀手做出如此惨无人道的事呢?

撸车匠

2021/5/6 4:33:02

其他回答(4个)

  • 咪俾面

    2021/5/4 4:52:27

    凡事,都可以扯个理。杭州来女士被丈夫杀害,那么他们的女儿以后工作政审,能通过吗?


    回答这个问题之前,我们先了解一下,什么是政审:政审,是政治审查的简称,审什么呢?我理解的是,即对本人的政治审查,也对家庭成员进行一个审查。当然,包括自己和家人的遵纪守法和遵守社会公德情况等。


    回归本问题,那小女孩以后工作政审能通过吗?如果光是就事论事,就是说光是她父亲杀害她母亲这个事实来说,小女孩是不可能通过政审的。

    但是,也许凡事都可以有特殊的呢?比如她父亲的行为是个人行为。这跟现在社会上非常多的老赖现象不一样,我认为现在把老赖列入失信人员名单,影响一家人的征信,主要目的还是让老赖认识到这种形为的严重性,从而让老赖改变形象。


    另外,小女孩现在才11岁,等她大学毕业参加工作后,已经是2030年以后的事,万一到时候,有些规则改变了呢?

  • 小鱼健康养生

    2021/5/9 20:31:42

    财产情况


    根据知情人介绍 , 来女士他们拥有2套房产 , 一套是现在居住的55平米的房子 , 另一套是110平米的房子 , 其正在装修 。家里的存款大概在7位数 。


    2套房子都属于回迁房 , 当年三堡村拆迁时 , 分房按照人头 , 一个人头分到55平米 , 来女士分到了事发前居住的这套55平米的房子 , 而许某某及小女儿工110平米要了这套正在装修的房子 。



    遗产继承问题


    第 一 : 指定继承人。来女士是被丈夫许某某杀害 , 且才53岁, 还在从事劳动工作 , 所以肯定没有指定继承人 。


    第 二 : 法定继承人 。按理说应该是配偶 , 子女 , 父母 。依次继承 , 但是许某某就是真凶 , 不可能由他继承 , 那么接下来就是子女继承了。


    《继承法》第十条规定,“遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。第二顺序继承人包括:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母(没有第一顺序继承人继承或第一顺序继承人放弃继承继承权的,才由第二顺序继承人继承)。


    来女士与前夫育有一女

    许某某与前妻育有一子

    许某某与来女士育有一女



    现在的问题就在于 , 三个子女怎么继承 ? 许某某的儿子是否应该继承 ? 来女士11岁的小女儿以后该怎么办 ?


    两个前提 :

    第 一 : 2套回迁房里 , 本来小女儿的当时就算了一个人头分到了55平米 。


    第 二 : 小女儿是来女士和许某某的亲生女儿 , 房产和存款如果是夫妻共同财产 , 小女儿怎么也要优先继承吧 !

    基于这两点 , 在结合小女儿情况考虑 , 我的建议是 :


    第 一 : 把这套55平米的房子留给来女士的大女儿, 她可以选择等过几年事情淡忘后 , 低价卖掉这套房子 。


    第 二 : 希望来女士的姐姐或者哥哥 , 大女儿其中一方能来抚养11岁的小女儿 。 然后那7位数的存款就用作小女儿的生活费和读书费吧 ! (具体怎么使用由三方共同监管 , 生活费按月发 , 读书费用正常报销 , 其他重大费用三方共同协商)


    第 三 : 正在装修的这套110平米的房子 , 由小女儿继承 , 等到成年后她可以选择搬出大女儿家 。


    第 四 : 许某某的儿子就不要再参与遗产分配了 , 我认为哪怕他想争 , 舆论也不得同意的 , 哪怕分到了这个钱用起来 ,他能用的心安 ?



    这件事情对于11岁的小女儿 , 无疑是个沉痛的打击 , 小小年纪如何能面对 , 自己亲爸残忍杀害分解了亲妈的事实啊 ! 在学校同学和老师又怎么看她 , 所以如果可以千万不要随便爆料了这个小女儿的隐私 , 学校如果可以 , 就给办理转学吧 ! 让这个孩子能够尽快重新开始 。

  • 新轻事

    2021/5/14 21:25:42

    杭州来女士失踪案经过杭州警方的不懈努力,今日告破,来女士确认已经被害,犯罪嫌疑人就是她现任丈夫,已经被杭州警方依法采取刑事强制措施,

    来女士被害身亡后,她名下的财产,包括房产份额,均成为了遗产,

    她的丈夫作为杀害来女士的凶手,从法律上来说,是被剥夺了法定继承权了,来女士名下的遗产由来女士的两个女儿,来女士的父母(如果健在)作为第一顺序继承人按均分配继承。

    至于杀害来女士的凶手,来女士丈夫名下的财产,在他被判处死刑执行后,作为遗产,由他与来女士所生的小女儿,他与前妻所生的儿子(如果确认没有涉嫌参与杀害来女士的前提下)他的父母,作为法定第一顺序继承人,按均分配继承,

    但是,在来女士被杀案开庭审理的时候,来女士的两个女儿,父母(健在的话)可以向法院提起刑事附带民事诉讼,要求被告人进行赔偿(精神损害补偿,未成年子女抚养费,父母赡养费,来女士葬礼,购置墓地…等),法院刑事和民事部分都审结后,被告人许某某(来女士丈夫)儿子若想要继续其父亲遗产的,就必须先替其父亲履行对被其父亲残忍杀害的被害人家属的赔偿责任!除非他放弃继承,由人民法院依法拍卖后给付被害人家属赔偿。

  • 西山诗家国

    2021/5/18 14:21:26

    遗产最好全部由11岁女儿继承!

    杭州女子失踪案真相大白,丈夫许某某用极其残忍的方式杀害了妻子,最后被警方逮捕。于是有网友问,来女士遇害,许某某被逮捕,那么家庭财产应该由谁继承?或者如何分配?

    △来女士一家三口的合影

    据悉,来女士一家,家庭条件不错,存款七位数,房产有两套(一套60平,一套120平)。

    按照《继承法》第十条规定

    遗产按照下列顺序继承:

    第一顺序:配偶、子女、父母。

    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。

    第一顺序的配偶里面,来女士遇害,许某某故意杀人被剥夺继承权;父母指的是来女士的父母、许某某的父母,但他们都已经离世(网传事发之后,小女儿由外婆接走,实则不是,小女儿目前由来女士的姐姐照顾)。排除配偶和父母后,子女里面只有11岁的女儿,那么家庭财产理应由她全部继承。

    实际上,来女士一家三口,户口本上只有来女士、许某某以及11岁的女儿。两套房产当初也是按人头分来的,每人60平,来女士一家总共分得180平,其中第一套60平,事发前他们居住于此;第二套120平,正在装修。

    至于来女士和前夫所生的大女儿,离婚后由前夫抚养,来女士和大女儿之间不存在抚养关系。而许某某和前妻所生的儿子,离婚后由前妻抚养,许某某和儿子之间也不存在抚养关系。如果没有形成扶养关系,彼此之间也就不存在继承权的问题。

    关于小女儿的监护权和抚养权的问题,正常来说应由有血缘关系的亲属抚养、照顾,而与小女儿有血缘关系的亲属也就是她那同母异父的姐姐和同父异母的哥哥,已经成年的姐姐和哥哥有责任、有义务照顾妹妹。

    我个人认为交给姐姐抚养最合适,因为姐姐这边生活在大城市,家庭条件不错,哥哥住在农村,婚房问题还没有解决。此外,一个11岁的女孩经历了如此悲剧,对她的精神打击是难以形容的,她哥哥肯定也没有那个精力、心思去安抚和照顾,也不方便。

相关问题
热门推荐