呼啦常识网

美国如果崩溃了,会不会像苏联一样分裂成十七个国家?

那些欢笑过往

2021/5/2 22:13:51

美国如果崩溃了,会不会像苏联一样分裂成十七个国家?

其他回答(2个)

  • 轩欧巴

    2021/5/6 2:09:59

    首先我们需要明确的是,在国际上并没有这样的惯例或者条约。那么独立需要什么条件或者说在什么样的情况下认为独立成立呢?首先需要与之相关的大国的认可,也就是说某个地区或国家想要独立,必须要获得管理它的大国的认可,就像学生请假一样。必须在老师的许可下才允许请假,当然逃课是另一种情况。然后获得大国许可之后,还应该获得人民的支持,国家或地区独立对人民的影响最大。

    人民是独立中最大的参与者,也是最大的受影响者,所以人民支持与否是独立是否成功的最大原因。最后独立的国家或地区需要国际社会的认同,简单来说就是需要世界上的其他国家认可你已经是一个独立的国家。只有国际社会认可了,才能在国际上以国家的身份行使权力,才能正常与其他国家进行外交,并且其他国家才会视其为正常国家。在这些过程中,人民的支持以及管理国家的认可是最重要的两个方面,因为国际社会的认可会随着独立国家综合国力的上升而发生改变,所以某个地区想要独立,居民的支持以及管理国家的允许非常重要。接下来我们举几个例子来仔细了解。

    首先是捷克斯洛伐克共和国的“和平分手”:1939年3月的时候,这个国家被纳粹德国占领了,后来在苏联军队的帮助下成功解放,之后这个国家发展很快,甚至一度成为世界第七工业大国。但是在国家发展的过程中,捷克和斯洛伐克两方的发展不均衡,两大民族之间出现了不可调和的矛盾,所以国内出现希望联邦解体的声音,这种想法已出现就得到了大多数人的同意。在1992年11月23日,议会通过了解体的议案。12月31日,两方宣布和平解体。因为两国及其人民都同意“和平分手”,所以这两个国家都被当时的国际社会接受,成为了两个独立的国家。在这个例子里面,人民同意独立、国家允许独立、国际社会认可所以这两个国家很容易就完成了独立。

    第二个例子是塞尔维亚的科索沃:在1945年7月,科索沃决定以自治省的身份并入塞尔维亚,并且要求拥有一定程度的自治权。但是到了1981年,在这里居住的某些人想要脱离塞尔维亚的管理成为一个共和国,但是当时塞尔维亚政府并没有同意这个要求,另外再加上一些历史遗留问题,两方之间的矛盾开始凸显。随着矛盾不断激化,在1989年塞尔维亚取消了它的的自治省身份,阿尔巴尼亚族人对这个举动非常不满,两方的矛盾变得不可调和。

    1999年科索沃战争**,科索沃暂时交由联合国管理。2007年联合国特使提出让科索沃拥有自己的法律体系以及军队,塞尔维亚没有同意这个建议,两方谈判彻底破裂,矛盾完全**,并且在2008年科索沃自行宣布独立。在它宣布独立之后,国际上有相当一部分的国家并不承认这种自行宣布的独立,即使是到了现在,国际上依旧有超过九十个国家不承认它的独立国家身份。

    由以上两个例子我们看的出来,国家或者地区想要独立人民的支持、管理国家的允许、国际社会的认可这三方面缺一不可。明确了这些之后,我们可以回过头来看最近最近国内的某些事件,且不说这件事情完全不符合上文罗列的这三方面要求,在我看来这只是国际上某些别有用心的人的挑拨,以及国内一些无知的人的无知行为。我们要相信任何妄图分裂国家的人都不会有好下场,他们只是跳梁小丑而已,相信不远的未来,他们必然要为他们的作为承担责任、付出代价。

  • 天使的牙齿

    2021/5/16 1:01:50

    美国是一个民族撕裂的国家,也是一个带有血腥味的国家,更是一个侵略成性的国家。

    美国及欧洲移民通过大规模屠杀印第安人,抢夺其财物,大规模占领印第安人的土地。建立美国,又通过南北战争,美国北方工业资产阶级赢得了生产力解放,美国开始工业化。美国的发展都与战争与流血相关,第一、二次世界大战,都不在美国**,美国凭借倒卖军火,支持代理人等赢得了飞速发展的先机,特别是二次世界大战后,成为了绝对的世界领袖,许多规则,条约都是对美国有利情况下制定的,美元成为了世界货币,美军成为了世界警察。

    美国作为一个超级大国,其社会地位在国际上是最高的一个了,但是自从特朗普上任之后,不断退群,外交关系上已经和多个盟友闹掰。面对****,各国都以人为本,而特朗普的不作为让美国的**成全球最严重的国家,死亡11万之多,特朗普就是历史上最失败的总统!而在**严重情况下,又因为白人警察执法过度导致黑人的死亡,激发了种族矛盾,因此大量的黑人走向了街头开始抗议了,在弗洛伊德葬礼上,弗洛伊德侄女质问“美国曾于何时伟大过”。而特朗普企图靠着军队进行武力镇压的行为具有反人类罪性质,特朗普非常不得人心!

    种族主义,贸易保护主义等,正在让美国变成问题国家,美国现在到了危险的境地,美国西雅图抗议民众攻占议会和警察局,成立“自治区”,而在美国明州,则解散警察局等,如果美国分裂,这应该是最好的时期。

    但是,美国体制是联邦制,民主共和两党轮流执政,三权分立,美国民众只是要求人权,不关心政治,现在虽然特朗普政府独断专行,自绝于人民,但其国家运行体系还是正常的,军人发动政变可能性不大,只有民主党人或共和党人通过选举把不称职的总统选下去,也可能因为其50个州对中央失去了信心而独立,自成一个国家,像前苏联、南斯拉夫等一样。

    即便如此,问题国家,世界麻烦制造者,豪横的世界警察等恶劣的标签已经贴在了美国的脸上,相信,美国不再伟大,世界会更好。




相关问题
热门推荐